Это рецепт самых простых, но очень вкусных и лёгких лепешек на кефире, вместо хлеба. Приготовить их можно за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
Кефир — 500 мл Куриное яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. без горки Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. в тесто Разрыхлитель — 2 ч. л. или пакетик 10 г Мука — 500-550 г Растительное масло для жарки — 50-70 мл
Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и венчиком или вилкой немного растираем.
Теперь вливаем кефир, любой температуры и жирности, еще раз перемешиваем.
Далее, в 2-3 приема добавляем просеянную муку — я просеиваю сначала где-то около 300 г, и вместе с мукой добавляю разрыхлитель. Всё это перемешиваем.
Затем ещё добавляем муку, но не замешиваем тесто круто, оно должно оставаться липким — его даже невозможно собрать в шар. В конце замеса вливаем 2 ложки растительного масла, но не вмешиваем его в тесто, а как бы слегка обминаем. Если тесто будет слишком крутым, лепёшки будет просто дубовыми. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем (или пленкой) и оставляем отдохнуть, хотя бы минут на 10.
Через 10 минут рабочую поверхность стола хорошо посыпаем мукой, выкладываем тесто из миски, обваливаем его в муке, и делим на кусочки, округляем их. Обычно, я делаю кусочки весом 100 г — лепешка получается где-то 20 см в диаметре.
Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, в середине делаем несколько проколов зубчиками вилки или разрезов ножом.
И, обжариваем лепешки на сковороде с разогретым небольшим количеством растительного масла — перед этим с лепёшек встряхиванием лишнюю муку. Обжариваются буквально по 1 минуте с каждой стороны, на среднем огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Помидоры с яблоками на зиму – вкусная и легкая в приготовлении заготовка
Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются. Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько б
Сочные капустно-морковные котлеты с хрустящей корочкой.
Бюджетные, но очень вкусные котлеты из белокочанной капусты с морковью. Их можно подать, как основное блюдо с различными соусами или просто со сметаной.
Ингредиенты: Тесто: Мука - 490 г (может уйти больше или меньше) Сливочное масло - 200 г Сахар - 160 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 6 г Ванилин - небольшая щепотка Начинка: Варенье густое - 540 г Приготовление: Натираем на терке охлажденное сливочное масло. В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком. Соединяем с натертым маслом. Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто. Тесто получается не липким и довольно плотным. Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной жареной рыбки. Он достался мне от бабушки. Так готовили в Советском Союзе! Ингредиенты: Навага (хек, минтай, пикша) - 4 шт. Яйцо - 1 шт. Мука Соль - 2 ч.л. Моем и нарезаем навагу на куски. Берем две глубокие тарелки. В первую разбиваем яйцо и добавляем 2 чайных ложки соли. Хорошо перемешиваем. Во вторую тарелку высыпаем муку. Далее, обмакиваем в яйце куски рыбы. И сразу обваливаем эти куски в муке. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло выкладываем куски рыбы. Обжариваем рыбу со всех сторон, переворачивая кусочки каждые 2 минуты. Приятного аппетита!
Комментарии 1