2 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 1 1\2 л воды;
- 150 г грецких орехов;
- 80 г длинного риса;
- 60 г кинзы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 80 г пюре из алычи или соус ткемали;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 1\2 чайной имеретинского шафрана;
- 1\2 чайной ложки семян кориандра;
- 1-2 стручка острого перца;
- соль по вкусу, приправы и коренья для бульона.
Приготовление:
1. Нарезаем говядину кубиками. Добавляем пучок сельдерея и кинзы. Кладём несколько лавровых листьев, луковицу, чеснок, словом, все те приправы, которые обычно используют для мясного бульона.
2. По вкусу солим. Варим на небольшом огне до готовности мяса примерно 2 часа. Удаляем пучок травы, лавровые листья.
3. Насыпаем рис. Добавляем имеретинский шафран и пюре из алычи. В этом рецепте пюре из красной алычи, на его основе я делаю соус ткемали, очень вкусный получается. Готовим 15 минут.
4. В чашу блендера кладём грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока. Кориандр поджариваем на сухой сковородке до первого дымка, толчем в ступе. Добавляем к орехам и чесноку толченый кориандр, хмели-сунели.
5. Измельчаем ингредиенты несколько минут.
6. Добавляем острый красный перец, порезанный колечками (лучше без семян). Добавляем грецкие орехи с приправами.
7. После добавления орехов готовим харчо ещё 10-15 минут. За пару минут до окончания варки кладем мелко нарезанную кинзу.
8. Снимаем кастрюлю с огня, даем харчо настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев