Проще чем яичница! Ингредиенты: Стакан 250 мл. масло для обжаривания 2 стакана вермишели 1 стакан длинного риса 2,5 стакана воды 1 ч. л. без горки соли Приготовление: На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
Хычины с картофелем и сыром Получилось 10 лепешек диаметром около 20 см Ингредиенты: Тесто: Кефир 2,5% - 300 мл Сода - 0,5 ч.л. Мука - 430 г Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Сыр сулугуни - 350 г Отварной картофель - 350 г Зелень по желанию Щепотка соли Черный перец по вкусу Сливочное масло для смазывания.
Рецепт будут выпрашивать все! Картофельная лепешка за 5 минут Ингредиенты: Картофель - 200 гр. Сыр - 50 гр. (у меня 9%) Яйцо - 1 шт. Зеленый лук Мука - 90 гр. (у меня рисовая) Специи (по вкусу) Приготовление: 1. Картофель и сыр натереть на тёрке. 2. Все ингредиенты перемешать, готовить на среднем огне без крышки, перевернуть с помощью тарелки.
Сочная курица, которая не надоест Нам понадобится: Куриное филе Соус песто Моцарелла Помидоры Шпинат Паприка, соль по вкусу Готовим: Разрезаем куриное филе, я немного подсолила. Смазываем одну половину соусом песто, добавляем моцареллу, томаты, шпинат как на видео. Закрываем второй половинкой и скрепляем зубочистками. Сверху я смазала оливковым маслом с копченой паприкой. В духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.
Домашнее печенье из вполне доступных продуктов Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов. Яиц – 2 штуки Сахара – 70 грамм Растопленного сливочного масла – 150 грамм Лимонная или апельсиновая цедра Соли – щепотку Муки – 350 грамм Разрыхлителя – 7 грамм Грецкого или миндального ореха – 50 грамм Яичного желтка – 1 штука В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем. Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем. Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем. В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок. Раскатываем и вырезаем кружки с пом
Пирог с творожно-вишневой прослойкой Творожный сыр можно заменить на творог, а ягоды могут быть любые на ваш вкус Диаметр формы 22 см. Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 1 шт Сахар - 80 г Сливочное масло - 120 г Сметана - 120 г Мука - 220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Щепотка соли Творожная начинка: Творожный сыр - 250 г Яйца - 2 шт Сахар - 50 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Вишневый слой: Вишня - 300 г Сахар - 100 г Кукурузный крахмал 30 г Вода - 40 мл.
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарное сообщество для любителей кулинарных приключений. Мы поможем вам осознать всю красоту потрясающего искусства приготовления пищи и с легкостью стать настоящим мастером на кухне.