Проще чем яичница!
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
🔸масло для обжаривания
🔸2 стакана вермишели
🔸1 стакан длинного риса
🔸2,5 стакана воды
🔸1 ч. л. без горки соли
Приготовление:
На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
00:39
Проще чем яичница!
215 662 просмотра
Мясо по-французски 🍖
Приготовила самую, на мой взгляд, простую версию этого блюда, подробнее расскажу на странице @daniya_alt2 🤗
Здесь я использовала мякоть бедра из мраморной говядины от казахстанского производителя @kazbeef 🥩
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 700 г
Картофель - 500 г
Лук - 2 шт
Соль, черный перец по вкусу
Сметана 10% - 200 г
Сыр - 120 г
00:56
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Состав:
Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.
Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.
Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую
Пирожки с сыром фета по-турецки 😋🥰
Тесто мягкое и нежное, с ним легко и приятно работать🥖
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 80 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Кефир - 200 мл
Мука - 490 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Фета - 250 г
Петрушка/укроп - 20 г
Желток - 1 шт.
«Кисло-острые картофельные соломки» 🍽️🍾
Это блюдо лёгко готовится😁
Как удобно постелить пергамент в форму 👆
Такой полезный и вкусный завтрак 😀😀
Творожный пирог с черникой 🍰
Нежнейший десерт, ягоды можно использовать любые, а можно и вовсе их исключить 🫐
Творожный сыр и сливки придают пирогу текстуру практически чизкейка😋
Ингредиенты:
Основа:
Сливочное масло - 120 г
Мука - 240 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 20 г
Щепотка соли
Начинка:
Творог 450 г
Творожный сыр - 220 г
Сливки - 150 мл
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт
Ягодная прослойка:
Черника - 300 г
Сахар - 80 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Вода - 40 мл.
Быстрый торт без выпечки cо сгущенкой.
Запеканка из трех ингредиентов👍
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог - у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!Больше вкусных рецептов в нашей группе)
Показать ещё