Проще чем яичница!
Ингредиенты:
Стакан 250 мл.
🔸масло для обжаривания
🔸2 стакана вермишели
🔸1 стакан длинного риса
🔸2,5 стакана воды
🔸1 ч. л. без горки соли
Приготовление:
На масле обжариваем, постоянно помешивая, вермишель до коричневого оттенка. Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще 2 минут. После добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и варим под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. После перемешиваем, выключаем огонь, оставляем на выключенной плите еще на 10 минут.
00:39
Проще чем яичница!
306 779 просмотров
Сочная курица, которая не надоест
Нам понадобится:
Куриное филе
Соус песто
Моцарелла
Помидоры
Шпинат
Паприка, соль по вкусу
Готовим:
Разрезаем куриное филе, я немного подсолила. Смазываем одну половину соусом песто, добавляем моцареллу, томаты, шпинат как на видео.
Закрываем второй половинкой и скрепляем зубочистками.
Сверху я смазала оливковым маслом с копченой паприкой.
В духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.
Вкусный чай с корицей и яблоком!
😍 Один из моих любимых рецептов
— он вкусный и идеально подходит для домашних вечеров🫶
Сладость из детства ✨
📋 Ингредиенты:
Сахар - 1ст
Кунжут - 1 ст
Масло сливочное - 30 г
Домашнее печенье из вполне доступных продуктов
Вкусное и очень нежное печенье, а готовится быстро, из недорогих продуктов.
Яиц – 2 штуки
Сахара – 70 грамм
Растопленного сливочного масла – 150 грамм
Лимонная или апельсиновая цедра
Соли – щепотку
Муки – 350 грамм
Разрыхлителя – 7 грамм
Грецкого или миндального ореха – 50 грамм
Яичного желтка – 1 штука
В большую емкость высыпаем сахар, выкладываем натертую на мелкой тёрке лимонную или апельсиновую цедру, хорошо смешиваем.
Выливаем растопленного сливочного масла и хорошо смешиваем.
Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.
В несколько заходов насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем, сформировав из массы комок.
Раскатываем и вырезаем кружки с пом
Пирог с творожно-вишневой прослойкой🥰🍒
Творожный сыр можно заменить на творог, а ягоды могут быть любые на ваш вкус 🫐
Диаметр формы 22 см.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 120 г
Сметана - 120 г
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Творожная начинка:
Творожный сыр - 250 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вишневый слой:
Вишня - 300 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал 30 г
Вода - 40 мл.
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом.
Берем:
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г
Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт.
Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели по вкусу
Кинза 1 пуч.
Сметана 7 ст. л.
Пшено 100 г
Аджика 2 ст. л.
Томатный соус 4 ст. л.
Приготовление
Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
Старый советский рецепт из 70-80х годов. Конечно, этот торт не похож на классическое Птичье молоко, но он невероятно вкусный! Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте🥰
Ингредиенты (d=20 см):
Корж:
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Какао - 3 ч л с горкой
Суфле:
Молоко - 500 мл
Манка - 65 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Сок лимона
Глазурь:
Сметана - 3 ст л
Сахар - 3 ст л
Какао - 3 ч л с горкой
Сливочное масло - 20 г
00:51
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
60 260 просмотров
ТОРТ ПРАГА🍫
Бесподобный торт! Шоколадные бисквитные пропитанные абрикосовым сиропом коржи, нежнейший шоколадный крем просто тают во рту! Не сравнится с покупным!
Ингредиенты:
Бисквит (20 см):
Яйца С0 - 4 шт
Сахар - 160 г
Молоко - 70 мл
Растительное масло - 70 мл
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч л
Какао - 30 г
Пражский крем:
Желтки - 3 шт
Сгущеное молоко цельное - 180 г
Какао - 15 г
Вода - 30 г
Сливочное масло - 300 г
Пропитка:
Абрикосовый джем - 3 ч л
Вода - 150 мл
Ганаш:
Темный шоколад - 100 г
Сливки 20% - 50 г
Сливочное масло - 50 г
00:50
ТОРТ ПРАГА🍫
31 175 просмотров
Удобная доска для переноски продуктов ✅
Показать ещё