Ингредиенты
чернослив - 15 шт.
грецкие орехи 15 шт. (по 1/4 ч)
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для этой закуски берем чернослив без косточек. Если он сухой, то заливаем его кипятком минут на 10 - 15, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
У меня чернослив мягкий, поэтому я его сразу начиняю кусочками грецкого ореха. Четвертинки ореха достаточно для одной штучки чернослива.
Теперь делаем соус. Смешиваем в чаше сметану и майонез в равных количествах. Обязательно добавляю сметану, чтобы соус получился нежнее. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем сверху наш чернослив с орехами. Вот и всё. Хорошо бы дать настояться этой закуске пару часов. А украсить можно листиками кинзы (это лучше всего), но можно и петрушку или укроп взять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2