⠀
⭐️Отмечай друзей, которые тоже любят такие рецепты!
⠀
И если кому-то удобнее читать меня в telegram, то напоминаю о том, что ссылка на мой канал есть в шапке профиля.
⠀
Ингредиенты:
🔸️225 г сахара
🔸️160 г сливок (35%)
🔸️100 г сливочного масла
🔸️Соль
🔸️Ваниль
⠀
⠀Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном (сухой) положить сахар. На среднем огне довести до однородного состояния карамелизации. Так, чтобы сахар стал янтарного цвета 🧡
⠀
2. Добавить очень холодное масло и перемешать до однородности. Карамель будет шипеть. Это нормально. Сливки предварительно хорошо разогреть. Добавить в карамель. Она сильно зашипит. Перемешать до однородности. Добавить ваниль и соль. Важно, чтобы карамель была однородной, без комочков.
⠀
3. Залить в баночку или контейнер. Она быстро загустеет. Хранить в холодильнике можно около одного месяца. Вкусно с блинами, сырниками, панкейками. Можно смело добавлять как начинку в торты и десерты.
⠀
Наслаждаемся! 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев