Творог можно использовать домашний или магазинный. Чем жирнее, тем вкуснее кулич. Изюм можно не добавлять или заменить другими сухофруктами или цукатами. Сверху кулич можно покрыть любимой глазурью.
Ингредиенты (на 3 шт.):
Мука пшеничная - 300 г
Творог 9% - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 10 г
Масло сливочное 82% - 180 г
Разрыхлитель - 7 г (1 ст. л.)
Сода - 2 г (1/2 ч. л.)
Соль - 1 г (1/4 ч. л.)
Цедра одного среднего лимона
Изюм - 80 г
Приготовление куличей:
Творог протереть через сито.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и содой.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 3-5 минут.
Добавить яйца комнатной температуры по одному, тщательно взбивая после каждого.
Добавить протертый творог и взбить до однородности.
Соединить с мучной смесью в два приема. В завершение добавить промытый и просушенный изюм, мелко натертую цедру лимона.
Распределить по формам, заполнить каждую на 2/3 объема.
В разогретую до 160 градусов духовку поставить формы на средний уровень и выпекать 60-70 минут.
Полностью остудить на решетке.
Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1