Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких
Ингредиенты:
• 6 стаканов муки
• 2 ч.ложки соли
• пачку сухих дрожжей
• 3 - 3,5 стакана воды холодной
Приготовление:
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
3. Перемешать (но не месить!)
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться.
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком.
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо!
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный!
Приятного аппетита!
Если вы часто печете хлеб ,всегда оставляу кусочек (с кулачок)для следующего замеса .Тесто это называется закваска ,держатьв банке закрытой в холодильнике.Печете хлуб добавляет в тесто эту закваску и замешиваете ,от этого хлеб вкуснее ,с кислинкой .И снова оставляет до следующий выпечки .Так делали наши бабушки.
Как и я!Я часто пеку Чиабатту, а вот совсем недавно в магазине прочитала состав магазин Чиабатты …в шоке была. По сути там должна быть мука, дрожжи, соль и вода, а там …
Комментарии 25