Очень удачный кекс - тыква не ощущается, а дает неповторимое сочетание шоколада и клюквы!
Ингредиенты
2,5 ст. муки
150 гр. замороженой черники (брала ст. замороженной клюквы)
250 гр. тыквы
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. натертого шоколада (брала 70 гр. темного)
1 ст. сахара (брала пол ст. и бало сладко,зависит от сладости тыквы)
2 яйца
125 мл. растительного масла
пол ч.л. соли
пол ч.л. корицы - не брала
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить,порезать и в микро на 4-5 минут
Сложить в блендер,влить растительное масло и пробить
Яйца взбить с сахаром в пену
Добавить тыкву,хорошо перемешать
Муку с разрыхлителем и солью просеять и смешать с тыквенной массой,перемешать
Добавить шоколад и ягоды,перемешать
Выложить в форму
Духовка на 175-180
Выпекать 45-50 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии 4