1. Не наваливать все на одну тарелку - даже 5 кусочков на трех сервировочных блюдах для подачи выглядят куда эффектнее, чем весь порезанный кусок сыра горкой или половина батона колбасы по кругу.
2. Использовать плоские тарелки или деревянную доску, чтобы колбасы или сыр не прогибались и лежали ровнее.
3. Сыры всегда подаются с фруктами, орехами и мёдом или джемом, только вот за 30 минут до подачи любые сыры нужно достать из холодильника, чтобы не было ощущения резины на зубах.
4. Колбасы для подачи выбираем те что посуше, не слишком влажные, но и не сухарики, а чтобы создать из них фигуры или розы используем маленький стаканчик и зубочистки.
5. К закусочным тарелочкам с сырами и колбасами по этикету подаются шпажки или маленькие вилочки, чтобы гости не хватали кто сколько урвал горстями (кто розу из колбасы, а кто и весь сыр или фрукт), а брали по кусочку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев