Ингредиенты:
Слоёное тесто 800 гр
КРЕМ:
Сгущенное молоко 250 гр
Сливочное масло 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар 140 гр
Ванильный сахар 1 стол л
Приготовление
Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут. Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности.Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости дооднородности.Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется. Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите. Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей. Один корж измельчите в мелкую крошку. Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта. Последний корж кремом не промазывайте. Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом. Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!
Комментарии 7