Филе куриное 300 г Мука 100 г Сметана 120 г Шпинат 120 г Черри 12 шт. Сыр 75 г Миндальные лепестки 15 г Сок лимонный 1 ст.л. Майонез 4 ст.л. Масло растительное 4 ст.л. Специи (для курицы) 2 ст.л. Перец черный 1 по вкусу Соль 1 по вкусу
Готовим:
Приготовить соус. Смешать лимонный сок, майонез и масло, приправить солью. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать. По истечение часа достать куриное филе из холодильника. Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй. Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. В салатник выложить шпинат, полить листья шпината соусом. Далее выложить кусочки обжаренного куриного филе и половинки помидор черри. Посыпать сверху салат натертым на мелкой терке сыром и миндальными лепестками.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Салат Италия без майонеза. С Сыром и Помидорами. Съедается всё до последней капли. Моя Dolce vita
Очень быстрый, простой, яркий и вкусный салат Италия. Помидорки, сыр, лук и базилик, все цвета Италии в одном салате. Готовится на раз, два, три. Приятного а...
Нет комментариев