Если вырезать из бедер косточки - получится еще быстрее. Идеальный гарнир - картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой - соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.
Ингредиенты на 6 порций:
крупные куриные бедра 6 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 2-3 зубчик бекон (сырокопченая или копчено-вареная грудинка) 150 грамм пшеничная мука 1 ст.л. куриный или овощной бульон 400 мл. дижонская или другая гладкая горчица 2 ч.л. веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) 1-2 шт. зернистая горчица 1 ст.л. соль по вкусу сливки 20-33% жирности 150 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до золотистой корочки с обеих сторон, по полминуты-минуте на сторону. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук, чеснок и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон. Добавляем горчицу и тимьян. Размешиваем, кладем в соус курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения. Выключаем конфорку. Подаем.
Этим замечательным и красивым блюдом может себя побаловать каждый. Ведь оно из абсолютно доступных продуктов и очень бюджетное. Очень рекомендую его попробов...
Эти красивые булочки подходят на все случаи жизни. К любому супу или борщу, к любым вторым блюдам, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или на рыбалку....
Салат Италия без майонеза. С Сыром и Помидорами. Съедается всё до последней капли. Моя Dolce vita
Очень быстрый, простой, яркий и вкусный салат Италия. Помидорки, сыр, лук и базилик, все цвета Италии в одном салате. Готовится на раз, два, три. Приятного а...
Нет комментариев