Ингредиенты:
Для бисквита:
✔ яйцо - 3 шт.;
✔ сахар - 90 г;
✔ мука - 90 г.
Для крема:
✔ вареная сгущенка - 1 банка;
✔ сливки 35% - 350 мл.
Для пропитки:
✔ сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
Для украшения:
✔ шоколад горький - 25 г.
Приготовление:
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22 см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать!
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. Бисквит разрезать на 2 части.Для приготовления крема вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.Одну часть бисквита положить на блюдо, равномерно полить сиропом.
Выложить половину крема и равномерно распределить.Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.
Торт "Ириска" убрать в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик "Ириска" при подаче нарезать на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1