Томатный суп
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Молодые кабачки — 1-2 шт.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Спелый помидор — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров. Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Или на самый крайний случай томатный сок, хотя я и не приветствую этого. Да, важный момент: помидоров много не будет. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блен
Ингредиенты:
Паста Пенне - 1 упаковка
Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан
Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана
Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана
Фета, раскрошенная - 1/4 стакана
Соль + перец по вкусу⁣⁣
Оливковое масло
Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана
Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л.
Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л.
Чеснок, измельченный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску.
2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты гре
Блинный торт
А сегодня – блинный торт... а красивый какой!
Вам потребуется:
-Блинчики 20 шт
-Сливки 35-40% 300 гр
-Сахар 300 гр
-Вишня
Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита!
00:58
Ингредиенты:
Мука 500гр.
Горячая вода 200мл.
Соль 1 ч/л.
Подсолнечное масло 30мл.
Для начинки:
Фарш 400гр.
Лук 400гр.
Вода холодная 50мл.
Зелень
Соль, перец
Предлагаю попробовать приготовить вкусные и хрустящие тартинки "Популярные". Название придумалось само и прочно закрепилось за этим рецептом, т.к. очень часто готовлю и для домашних,и для гостей.
Приготовьте все необходимые продукты:
батон нарезной
3 плавленных сырка
2 варёных яйца
луковицу
майонез
красный перец (по желанию)
Яйца и сырки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Всё перемешайте, заправьте майонезом и добавьте красного перчика.
Масса должна получиться сочная и хорошо перемешиваться. Попробуйте на соль и специи.
На кусочки батона щедро намажьте сырную массу.
Уложите будущие тартинки на противень и запекайте до золотистой корочке на 200 гр.С. Не пересушите,

❤️ 300 гр. творога
❤️ 1 спелый банан
❤️ 2 яйца
❤️ 2 ст. л. сахара
❤️ пакетик ванильного сахара
❤️ 2-3 ст. л. манной крупы

☝️ У меня форма 18 см, если у Вас больше, то увеличьте ингредиенты, иначе запеканка будет плоской
1️⃣ Смешиваем все ингредиенты, форму смазываем сливочным маслом и выливаем смесь в форму.
2️⃣ Отправляем в разогретую до 190° духовку на 35-40 минут.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.
Вам потребуется:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего доб
Ингредиенты:
- листья салата
- томаты черри
- болгарский перец
- сыр Фета
- кукуруза
- куриное филе
- специи
Для заправки:
- 1 ст.л оливкового масла
- сок половины лимона
- 1 ч.л мягкой горчицы
- смесь итальянских трав
Пропорции в этом салате могут быть любые, готовьте так, как вам нравится☺️
Как вам такой салат? Будете готовить?
ШТОЛЛЕН - ВКУСНЫЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК! Stollen (German Christmas Bread).
Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.
Дрезденский штоллен - наиболее знаменитый вид штоллена - впервые упомянут в 1474 в составе счета, выставленного дрезденскому двору. С 1500 года дрезденский Штоллен начал регулярно продаваться на рождественском рынке в Дрездене.
Рецептов Штолленна столько много, что и не перечесть! Самый "традиционный" и знаменитый- ДРЕЗДЕНСКИЙ - он является зарегистрированной географ
Торт "Наполеон" на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)
Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина
Тесто:
Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит
от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2
сторон под крышкой.
Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем:
Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить,
Показать ещё