Идеальный вариант для перекуса,завтрака,обеда,ужина!
Ингредиенты
🥑Авокадо -4-5 шт(спелые)
🥑Помидоры-1 шт(большой или 5 шт Черри)
🥑Чеснок-1 зубчик (по желанию,я его не добавляла)
🥑Зелень петрушки и укропа-по 1 пучку.
🥑Репчатый лук-1 /2шт(или красный)
🥑Лимонный сок или винный уксус по желанию
Оставь любой смайлик если понравился рецепт👍🏻
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
● 8 столовых ложек муки
● 100 г сахарной пудры
● 1 столовая ложка какао
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 100 г сливочного масла
● 1 банка сгущенки
● 100 г сливочного масла
● 700 г сметаны 20%
Приготовление:
1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем та
00:23
Опара:
Тёплая вода 400гр.
Сахар 1,5ст.л.
Мука 3ст.л.
Дрожжи 10гр.
Накрыть и оставить на 10 мин.
В опару добавить:
Мука 600гр.
Раст. Масло 150гр.
Соль
Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 мин.. Тесто готово ✅.
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Булочки к обеду за 2 часа
Ингредиенты:
- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки
Приготовление:
Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.
Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.
Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа
00:44
Отбивные в духовке
17 просмотров

Ингредиенты:
✅ Мясо(у меня короткое ребро, свинина) 500 г
✅ Лук 2 шт
✅ Петрушка
✅ Яйца 3 шт
✅ Помидор 2 шт
✅ Мука
✅ Сыр 100 г
✅ Соль, перец по вкусу

✅ Способ приготовления:
✅ Мясо отбиваем с обеих сторон, солим,перчим.
✅ Мясо панируем в муке и яйце. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут.
✅ В форму выкладываем лук,сверху мясо, посыпаем петрушкой,накрываем помидором и закрепляем сыром.
✅ Убираем в разогретую духовку на минут 10-15 при 180 градусах.
✅ Готово.
Спасибо за лаи‌к ❤️ и за обратную связь😘
Капустный пирог для ленивых
Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масл
Хлебные стаканчики из багета
Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем.
5. Наполняем багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при темпера
00:39
Куриный шницель
33 просмотра
Ингредиенты:
Куриная грудка 1шт.
Яйцо 2шт.
Соевый соус 3 ст/л
Горчица 1 ч/л
Перец по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немно
📝 Ингредиенты:
🥘 кефир - 500 мл
🥘 сода - 1/2 ч.л
🥘 яйцо - 1 шт
🥘 соль, перец - по вкусу
🥘 мука - 250 гр
🥘 варёные яйца - 4 шт
🥘 зелёный лук
Показать ещё