Идеальный вариант для перекуса,завтрака,обеда,ужина! Ингредиенты Авокадо -4-5 шт(спелые) Помидоры-1 шт(большой или 5 шт Черри) Чеснок-1 зубчик (по желанию,я его не добавляла) Зелень петрушки и укропа-по 1 пучку. Репчатый лук-1 /2шт(или красный) Лимонный сок или винный уксус по желанию Оставь любой смайлик если понравился рецепт
СМЕТАННИК Ингредиенты: ● 8 столовых ложек муки ● 100 г сахарной пудры ● 1 столовая ложка какао ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 100 г сливочного масла ● 1 банка сгущенки ● 100 г сливочного масла ● 700 г сметаны 20% Приготовление: 1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры. 2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд. 3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой. 4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем. 5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета. 6. Вторую часть выпекаем та
Опара: Тёплая вода 400гр. Сахар 1,5ст.л. Мука 3ст.л. Дрожжи 10гр. Накрыть и оставить на 10 мин. В опару добавить: Мука 600гр. Раст. Масло 150гр. Соль Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 мин.. Тесто готово . Спасибо за лаик и за обратную связь
Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты: - 3 чашки теплой воды - 1/2 чашки сахара - 6 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка соли - 2 столовых ложки дрожжей - 2 яйца - 7-9 чашек муки Приготовление: Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа
⠀ Ингредиенты: Мясо(у меня короткое ребро, свинина) 500 г Лук 2 шт Петрушка Яйца 3 шт Помидор 2 шт Мука Сыр 100 г Соль, перец по вкусу ⠀ Способ приготовления: Мясо отбиваем с обеих сторон, солим,перчим. Мясо панируем в муке и яйце. Обжариваем с обеих сторон по несколько минут. В форму выкладываем лук,сверху мясо, посыпаем петрушкой,накрываем помидором и закрепляем сыром. Убираем в разогретую духовку на минут 10-15 при 180 градусах. Готово. Спасибо за лаик и за обратную связь
Капустный пирог для ленивых Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар. По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка. Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов. Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты: капуста – около 0,5 кг растительное масл
Хлебные стаканчики из багета Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Колбаса вареная «Докторская» — 100 г Брынза — 100 г Перец болгарский — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 50 г Помидор — 1 шт. Зелень петрушки и укропа Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть. 3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор. 4. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем. 5. Наполняем багет приготовленной начинкой. 6. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при темпера
Ингредиенты: Куриная грудка 1шт. Яйцо 2шт. Соевый соус 3 ст/л Горчица 1 ч/л Перец по вкусу Панировочные сухари Растительное масло Приготовление: Куриную грудку разрезаем пополам и отбиваем. Для панировки в миске смешиваем куриные яйца, соевый соус, горчицу, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Опускаем мясо в панировку, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне, на растительном масле до золотистого цвета, с двух сторон.
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ Ингредиенты: Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное для смазывания формы Приготовление : Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. Нюансы : 1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 2. На дне формы образуется немно