Кефирный торт
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 час
Готовим Нутеллу дома!
Фундук - 100-150гр (можно заменить на другие орехи)
Мука - 2 ст ложки
Какао - 2 ст ложки
Молоко - 0,5 литра
Сахар - по вашему вкусу (я добавил около 100гр)
Сливочное масло - 50гр
Орехи обжарить и размельчить в блендере. Чем мельче, тем лучше. В кастрюле смешать муку, сахар, какао. Добавить постепенно молоко перемешивая венчиком. Довести до кипения постоянно перемешивая. Как масса нагреется, добавить сливочное масло и орехи. Перемешать и прогреть минут 5 на среднем огне. Переложить в форму и дать остыть. Отлично подходит к тостам, блинам и другим блюдам. Также можно просто добавить в тёплое молоко и пить как горячий шоколад.
00:24
Полезное печенье
На основе овсянки с изюмом и бананом
Ингредиенты:
1 чашка овсянки
1/2 чашки кокосовой стружки
1/4 чашки изюма или кураги
1 спелый банан
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка меда
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
В миске разомните банан до состояния пюре.
Добавьте овсянку, кокосовую стружку, изюм и йогурт в пюре банана. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие круглые печенья на противне и выпекайте их в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавайте охлажденными с чашкой зеленого чая или свежим соком.
Приятного аппетита!
Ягодное лукошко с малиной
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 г (около ½ пакетика)
Соль — 1 щепотка
Холодное сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт
Цедра 1 апельсина (по желанию)
Ледяная вода — 1 стакан (по необходимости)
Начинка:
Ягоды — 500 г
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Пектин — 4 г (чайная ложка без горки)
Рецепт:
1. Перемешайте муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью в миске и засыпьте смесь в чашу кухонного комбайна. Используйте насадку с ножами.
2. Добавьте к смеси сухих ингредиентов небольшие куски замороженного сливочного масла. Измельчите в мелкую крошку, примерно 20–30 секунд.
3. Слегка взбейте вилкой яйцо и добавьте его в тесто
Булгур с овощами и грибами
.
- Булгур
- Шампиньоны
- Морковь
- Стручковая фасоль
- Сладкий перец
- Помидор
- Соевый соус
- Сухой чеснок, паприка
Отвариваем булгур, откидываем на дуршлаг. Овощи и грибы нарезаем.
Обжариваем на растительном масле морковь, сладкий перец, фасоль, добавляем помидоры и грибы.
Накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Добавляем сухой чеснок и паприку и соевый соус. Соединяем с булгуром, можно посыпать зеленью.
Лимонный пломбир с гибискусом . Возможно, раньше вы уже пробовали чай из гибискуса(каркаде). Теперь кулинары используют этот терпкий ингредиент для приготовления десертов, йогуртов и даже фруктовой пасты. Сливочный пломбир с лимоном и гибискусом имеет освежающий вкус, напоминающий ягодный лимонад, нежную кремовую текстуру и потрясающий розовый цвет бабл-гам. Это вкусный и витаминный десерт для всей семьи. Ингредиенты: Сливки 33% — 500 мл Яичные желтки — 6 шт. Сахар — 100–120 г Гибискус (каркаде) — 3 ст.л. Мелко натертая лимонная цедра — 2 ч.л. Лимонный сок — 50 мл Соль — 2 щепотки 1. Заварите гибискус в 100 мл кипятка в небольшой емкости, дайте настояться 10 минут, затем процедите и дай
Показать ещё