added today at 06:00
Приготовление: Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех стор
added yesterday at 23:00
Картофель по деревенски 🍲 #гиф_рецепт
Чтобы получилось вкусно, нарезанный картофель я опускаю в кипящую воду минуты на 2-3. Поверхность картофеля за это время успевает подвариться и лучше схватывается со специями и маслом. ⠀ Я беру молодой картофель большого размера. Не чищу - хорошо мою с губкой. ⠀ Режу дольками. ⠀ Опускаю в кипящую воду на 2-3 минуты. ⠀ Откидываю на дуршлаг. Чуть встряхиваю, чтобы лишняя вода стекла. ⠀ Перекладываю в миску. Присыпаю ⁃ Крупной солью ⁃ Паприкой ⁃ Куркумой ⁃ Сушеным чесноком ⁃ Поливаю растительным ма
added yesterday at 21:00
added yesterday at 20:00
Чипсы по-домашнему 🍟 #рецепт
Ингредиенты: • Картофель; • Подсолнечное масло; • Соль; • Специи (по вкусу). Приготовление: 1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм. 2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить. 3. Разместить будущие чипсинки на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15
added yesterday at 18:00
Пахлава 😍 восточная сладость 🍴 #десерт
Ингредиенты: Тесто: • 4 ст.муки • 3 яйца • 300 г масла • 300 г сметаны • щепотка соли • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара Начинка: • 454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного • 2,5 ст.сахара • 1 столовая ложка молотой корицы Дополнительно понадобятся : • 4 белка • 2 желтка на смазку • 1 столовая ложка свежего лимонного сока • полоска лимонной цедры • 75 г. меда Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и ван
added yesterday at 14:00
Шампиньоны фаршированные с курицей 🍄 Очень вкусно, сытно и ароматно. Грибы нужны крупные, что бы поместилась начинка. #гиф_рецепт
⠀ Для 6 грибов понадобиться: ⠀ ▪️ Шампиньоны крупные 6 шт ▪️ Лук репчатый 1 шт средний ▪️ Сыр твёрдый 90 гр ▪️ Масло подсолнечное 1 ст.ложка ▪️ Грудка куриная 200 гр ▪️ Специи (перец, травы) ⠀ 🔸 Грибы промыть прохладной водой, извлечь ножки и нарезать их мелкими кубиками. ⠀ 🔸 Лук и чеснок нарезать тоже мелкими кубиками. ⠀ 🔸 Куриное филе без кожи нарезаем полосками а затем мелкими кубиками. ⠀ 🔸 На раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета. Далее добавить нарезанные нож
added yesterday at 10:00
added yesterday at 06:00
added June 14 at 23:00
Торт "Апельсинка" 🍰 Торт без выпечки 🍴 #десерт
Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. 3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. 4. Разрезаем на
added June 14 at 21:00
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы,
Show more
298 621 participants in the group
Аджика без уксуса: потом вы другую уже делать не будете Помидоры - 1 кг. чеснок - 2 головки перец чили - 2 стручка перец болгарский - 0,5 кг соль - 1,5 ст. л. сахар - 3 ст. л. Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20 мин., закатать в банки. Выход 3 банки по 0,5 л. приятного аппетита!
Инна Шабаева (Сабода)
11 Jul 2018
попробую порцию
Любовь Боровикова
11 Jul 2018
А хронить без уксуса только в прохладном месте. ?
марта чайка
11 Jul 2018
марта чайка replied to Любовь
Хранится благодаря горчинке ,в погребе или подвале как у вас есть .
Tatyana Bobrisheva
26 Jul 2018
наталья наталия
10 Aug 2018
👌 Я  вместо жгучего перца и сахара добавила гвоздику,вкусняшка!
Наталья Богачева(Никитина)
11 Aug 2018
Хранить в любом  месте.  Вы ее проварили  и в горячем виде  разложили по банкам и сразу крышку закатали,  перевернули  и укутали  до остывания. Если вздуется   проварите   до  и вот вам томатная паста.
Оля Оленька
19 Aug 2018
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусная аджика получилась👍
Галина Тимошенко (Шмелева)
2 Dec 2018
Аджика очень понравилась!  Спасибо большое за рецепт.
Log in or sign up to add a comment