added today at 21:00
Для соуса: полчашки майонеза; 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса; цедра половины апельсина; полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина); зеленый лук для украшения. Как готовиться наше чудное блюдо? Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку
added today at 20:00
🌞 Маффин яичный с сыром и зеленью 🥧🥧🥧🥧 #выпечка
На 4 маффина ингредиенты: 🥚Яйцо - 2 шт. 🥚Молоко - 50 мл. 🥚Сыр - 50 гр. 🥚Помидор - 30 гр. 🥚Укроп - 2 веточки 🥚Мука рисовая - 3 ст.л. 🥚Соль/перец - по вкусу. Способ приготовления : Смешиваем все ингредиенты и разливаем в силиконовую форму. Отправляем на 15 мин в разогретую духовку до 180 градусов. Приятного аппетита😘
added today at 18:00
Рецепт: ягодные капкейки ⚡😉 #десерт
▶️Для теста: 200 г - мука 200 г - сахар 60 г - молоко 100 г - сливочное масло 2 шт - яйца 10 г - разрыхлитель 150 г - чёрная смородина 5 г - экстракт ванили ⠀ 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем 👌🏼 2. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К сахарно-масляной массе добавляем яйца 🥚 3. Взбиваем массу до однородности. На этом этапе можно добавить в тесто натуральный экстракт ванили. 4. Затем к полученной массе поочерёдно добавляем
added today at 14:00
Пармиджана из баклажанов 🍆 #видео_рецепт
🔸 Порций: 4 🏓 100 г/151 ккал ⏱ Подготовка: 25 мин, приготовление: 20–25 мин ✏️ Необходимые ингредиенты: 3–4 небольших баклажана оливковое масло по вкусу 1 пачка моцареллы для пиццы Unagrande (460 г) 2–3 веточки зеленого базилика 200 г измельченных томатов в собственном соку 100 г тертого твердого сыра соль, перец по вкусу 🙌🏼 Как приготовить: 1️⃣ Баклажаны нарежьте вдоль тонкими длинными ломтиками. Посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцами. 2️⃣ Баклажан
added today at 10:00
на каком масле жарите?
Results after voting
added today at 06:00
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и б
added yesterday at 23:00
Капуста от которой не откажутся даже детки 😋😊 #видео_рецепт
Ингредиенты: ▫️Отварная цветная капуста и броколли. ▫️Молоко 1 стакан. ▫️Творог мягкий 1 уп. ▫️Специи. ▫️Сыр 50 грамм. ▫️Кунжут 20 грамм. ▫️Зелень (у меня кинза). Приготовление: ▫️Обжариваем кунжут. ▫️Смешиваем молоко и творог. ▫️Отправляем на сковородку. Добавляем специи. Ждём пока начнёт густеть и добавляем сыр. Мешаем пока не отделиться сыворотка. ▫️Блендарим смесь и заправляем капусту. ▫️Украшаем кунжутом и зеленью.
added yesterday at 21:00
added yesterday at 20:00
Куриные "растрепки" 😊 Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым... #рецепт
Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт
added yesterday at 18:00
😂😂😂 Рецепт конвертиков с черемшой 👇🏻 #рецепт
🔶Черемшу тщательно помыть,в кастрюле пропарить не долго ,в минимальном количестве воды. Снять с огня,мелко нарезать и заправить растопленным сливочным или топленным маслом,соль по вкусу.  🔷Также к готовой начинке можно добавить творог. Когда начнется сезон крапивы,ее тоже добавляем 1 /1 🔷Также по желанию или на любителя нутряной говяжий жир (мохь) 🔷еще можно сделать из кукурузной муки. 🔶Тесто: Мука Теплая вода Яйцо Соль Можно добавить немного растительного масла. Замесить тесто,не крутое
Show more
299 288 participants in the group
Хуммус 🥄🥣 #рецепт
🥣Ингредиенты • Нут 250 г • Лимонный сок 10 мл • Оливковое масло 40 мл • Кумин (зира) 5-15 г (либо на глаз. Чем чаще готовите, тем легче это делать) • Копченая паприка 5-10 г и любые другие любимые специи • Тахини 40 г (обжарьте кунжут и перебейте блендером вместе с оливковым маслом до консистенции жидкого мёда). ⠀ ⠀🍘Инструкция приготовления 1. Замочить нут в холодной воде на ночь (часов 12). 2. На след день в новой воде поставить его вариться на малом огне минут на 40, до размягчения (горошина должна очень легко раздавливаться пальцами). 3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса. 4. Перебить нут блендером, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы. 5. Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (постепенно добавлять жидкость для более мягкой консистенции (на любителя, можно и не добавлять вовсе, но будет суховат). 6. Далее добавить копченую паприку, зиру (кумин) и совсем немного любимых специй (основной вкус должны дать зира и паприка). Еще раз слегка перемешать. Можно есть сразу, некоторые дают остыть. Сами можете выбрать как будет лучше для вас!) Не бойтесь пробовать приготовить!) Рецепт очень простой и останется с вами на всю жизнь).
Log in or sign up to add a comment