Ингредиенты:
1,5 кг - кабачки
3-4 зубчика - чеснок
укроп петрушка
1 ст. л. - соль
3 ст.л. - сахар
120 мл. - уксус столовый 9%
120 мл. - растительное масло
1 ст.л. - черный молотый перец
Приготовление:
1. Режем кабачки брусочками.
2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло, уксус,зелень и перемешиваем.
3. Оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
4. После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
5. Стерилизуем 10-15 минут.
6. Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем (одеялом) до полного остывания. У меня сутки стояли.
С данного объема получается 4 баночки по 0,5 литра.
Комментарии 1