Черемшу тщательно помыть,в кастрюле пропарить не долго ,в минимальном количестве воды.
Снять с огня,мелко нарезать и заправить растопленным сливочным или топленным маслом,соль по вкусу.
Также к готовой начинке можно добавить творог.
Когда начнется сезон крапивы,ее тоже добавляем 1 /1
Также по желанию или на любителя нутряной говяжий жир (мохь)
еще можно сделать из кукурузной муки.
Тесто:
Мука
Теплая вода
Яйцо
Соль
Можно добавить немного растительного масла.
Замесить тесто,не крутое и не слишком мягкое.
Тесто раскатать в пласт,толщину можете оставить на свой вкус,как на пельмени например.Вырезать также круги желаемого размера ,выложить начинку и закрыть ,форма тоже может быть желаемой,мне удобно лепить их такой косичкой нежели , как пельмени.
Варить 2-3 минуты после закипания в кипящей подсоленной воде.
Подавать со сметаной или с кефиром.Можно просто немного или много;) маслом полить.
Комментарии 3