Ингредиенты:
-вода - 70 мл
-творог 5% - 350 гр
-сметана 10% (или натуральный йогурт) - 100 гр
-мёд - 2 ст. л.
-ванилин - щепотка
начинка:
-грецкие орехи - 80 гр
-фисташки - 60 гр
-фундук - 60 гр
-финики - 90 гр
-курага - 90 гр
-изюм - 90 гр
Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
2. Творог, сметану и мёд соединяем в одной миске и измельчаем блендером до однородной массы.
3. Набухший желатин растапливаем 30 секунд в микроволновке, чтобы он стал жидким. Творожную массу смешиваем с растопленным желатином и ванилином.
4. Орехи немного обжариваем, сухофрукты моем и нарезаем на мелкие кусочки.
5. Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем.
6. Перекладыв
Ингредиенты:
-лаваш - 4 круга (у меня d=20 см)
-сыр - 200 гр
-яйца - 3 шт.
-брокколи - 200 гр
-филе куриное - 200 гр
-кукуруза консервированная - 150 гр
-молоко - 130 мл
-соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим начинку: курицу порешать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Брокколи отварить 5 мин в подсоленной воде
2. Готовим заливку: взбалтываем яйца, добавляем молоко, специи и натёртый на мелкой тёрке сыр
3. Собираем пирог: выкладываем на дно формы первый лист лаваша, затем 1/4 начинки, поливаем 1/4 заливки и так по кругу для всех слоев
4. Запекаем в духовке 30 мин