Как правильно сделать инъекцию самостоятельно дома? ☑️
#кп_советов
1 комментарий
54 класса
Салат «Мечта»
Ингредиенты:
✅Куриная грудка - 300 г.
✅Грибы шампиньоны - 300 г.
✅Лук - 2 шт.
✅Яйца - 4 шт.
✅Плавленый сырок - 2 шт.
✅Помидоры - 2 шт.
✅Петрушка - пучок
✅Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
✅Майонез - по вкусу
✅Смесь для грудки:
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до готовности.
2. Пока мясо остывает, лук нарезаем полукольцами.
3. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук. К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться.
4. Куриное филе уже остыло и нарезаем его небольшими кусочками.
5. Натираем на крупной терке вареные яйца. И плавленые сырки. Если их заранее положить в морозильную камеру на 15 минут, то тогда их будет легче натереть на терке.
Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
6. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
И наносим тонкую сеточку из майонеза.
7. Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя лопаткой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
8. Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.
9. Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.
10. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
11. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В центр салата добавляем нарезанную петрушку.
12. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.
Салат получился очень красивый и очень вкусный!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
1 комментарий
14 классов
✨ Отмоет от подоконника что угодно без химии
#кп_советов
1 комментарий
1 класс
Картофельное пюре
Уже не первый год готовлю пюре именно таким способом, мне нравится, что оно получается нежное даже на второй день.
Поэтому делюсь и с вами 🦦
Ингредиенты:
▫️Картофель
▫️Сливочное масло
▫️Молоко
▫️Яйцо
▫️Паприка, соль
5 комментариев
37 классов
Любимое тесто на пирожки
1 комментарий
30 классов
Проверенный рецепт от дедушки 👀
1 комментарий
120 классов
Слойка с сыром и колбасой ВКУСНО🥹
Мой муж очень любит подобные слойки в пекарне около дома, я решила приготовить из дома, это оказалось очень просто, легко, из доступных ингредиентов и ОЧЕНЬ вкусно🤤
Тесто у меня готовое бездрожжевое 500 гр
Колбаса 200 гр
Сыр 200 гр
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
1 комментарий
84 класса
Гороховый суп с курицей "С советских времен"
Ингредиенты:
250 гр гороха молотого
300 гр филе куриного
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
соль
2-3 ломтика хлеба для сухариков
Приготовление:
1 Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе.
2 Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите, обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте в суп через 20 минут после того, как выложите курицу.
3 Через 5 минут положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и соль. Варите суп еще 15 минут до готовности картофеля.
4 С белого или черного хлеба удалите корочку, мякоть нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью и подсушивайте 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте суп с домашними сухариками.
Булочки с яблоками за 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто 400 гр
яблоки 2 шт
сахар
корица
желток
1.раскатываем слоеное тесто, нарезаем
2.выкладываем тонко нарезанные яблоки, выкладываем так чтобы края яблок немного торчали
3.сгибаем тесто к яблокам, сворачиваем в форму розочки, скрепляем края.
4.посыпаем сахаром и корицей, смазываем тесто желтком
5.отправляем в духовку при 180 ~ на 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Самса с курицей в духовке
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто дл
Салат «Мэри»
Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
помидоры 2-3 шт.
болгарский сладкий перец 1 шт.или 2 маленьких
яйца 4 шт.
лук зелёный
сыр 150 г
Соус:
майонез 200 г
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1 ч.л.
укроп
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем, и это единственное, что нужно подготовить заранее.
2. Нарезаем продукты мелким кубиком,
3. Приготовим соус - майонез смешаем со сметаной. Добавим горчицу и зелень. По желанию, можно заменить горчицу на измельченный чеснок.
4. Собираем салат слоями. Первый слой - крабовые палочки и соус.
5. Далее, зеленый лук и томаты. Смазать соусом.
6. Выкладываем слой из яиц и тоже смазываем его соусом.
7. У томатов берем только мясистую часть. С
Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Учим готовить вкусняшки. Готовьте с любовью - живите вкусно. Огромная коллекция рецептов на каждый день - то, что пригодится каждой хозяйке. Удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами, созданные вашими руками!