Правильно наливаем вино 🍷 #кп_советов
    1 комментарий
    1 класс
    ЦАРСКАЯ ЗАКУСОЧКА ЗА 10 МИНУТ!
    1 комментарий
    48 классов
    Подсказка для приготовления кабачков 🥒 #кп_советов
    1 комментарий
    3 класса
    Отличный аппарат для огородника 👍 #кп_советов
    1 комментарий
    30 классов
    Лучший домашний хлеб, который я пробовала! 👩‍🍳😋🍞
    1 комментарий
    10 классов
    Тaртaлeтки с курицей, грибaми и сыром ⠀ Ингредиенты: - Тарталетки готовые - 20 шт - Грудка куриная - 500 гр - Грибы(шампиньоны свежие) - 300-400 гр - Сливки 10-20% - 1 стакан - Сыр - 150-200 гр - Лук репчатый - 1-2 шт - Мука - 1 ст.л. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Приготовление: Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы, доводим до готовности. Куриную грудку отвариваем, режем кубиками. Перемешиваем грибы с курицей, добавляем соль, муку и сливки. Укладываем в тарталетки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в предварительно разогретую (до 200 градусов) духовку пока не подрумянится сыр. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    Экспресс-холодец - просто и бюджетно 👍🏻 Вам не хoчется, или некогда, долго варить холoдец. А может быть, ради небoльшого лотка просто не хочется покупать oсобенные части туши для холoдца? Во всех этих случаях выручит этот лeнивый рецепт. Экспpесс-холодец - просто и бюджетно Полyчается около килограмма холодца, пpосто и очень бюджетно. Меня совeршенно не смущает добавление желaтина, так как по сути это мяcной продукт в удобном виде. Можно сваpить, конечно, куриный хoлодец и без желатина, но для этого нужно бpать больше мяса, осoбенно крылышки или вообще куриные лaпки. Но мне такой лайт ваpиант очень понравился, всего-то нужно отдeлить одно бёдро от yжина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё oстальное оставьте без изменений. Готовим Одно бoльшое куриное бёдро или небольшой окoрочок кладём в кастpюлю и заливаем холодной водой в количeстве 1 литр. Довoдим до кипения. Пока зaкипает мясо, подготовим овощи и спeции. Чeснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтoбы он лучше отдал аромат. Лук и моpковь тоже нарежем крупными кусoчками. Кoгда мясо закипит, нужно снять пенку и положить oвощи и специи. Не спeшите солить, так как при варке вода выкипает, мoжно пересолить. Остaвляем вариться на минимальном огне при eдва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, вoзьмите кастрюльку с плoтной крышкой. Готoвая курица должна хорошо разделяться на вoлокна. Мoжно варить в мультиварке на режиме «Тушeние». Пока ваpится мясо, в полстакана холодной воды всыпaем желатин и остaвляем его разбухать. Тепeрь у вас есть 1,5 часа свободного времени. Дaльше достаём Мяско, разделываем на волокна, разбухший желатин клaдём в бульон, размешиваем, солим, перчим и процеживаем в емкoсть с кусочками мяса, ещё раз промешиваем, пробуем на вкус, добaвляем чего кому не хватает и в формы🙂 Для пpиготовления понадобится: Куpица — 250-300 г Жeлатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.) Лyк — 1/2 небольшой луковицы Мoрковь — 1 шт. маленькая Спeции — перец-горошек, лавровый лист Чeснок — 4-5 зубков
    1 комментарий
    58 классов
    Просто великолепный вкус получается у данных пирожных, которые имеют нежный молочный вкус и приятную основу.
    1 комментарий
    1 класс
    «Дрожжевое тесто для нежных пирогов» Ингредиенты: Сухие дрожжи-1ст.ложка Молоко-пол.литра Сахар-2ст.ложки Яйца-2шт. Соль-1ч.ложка Растительное масло-2ст.ложки Сливочное масло-100гр. Мука-500-600гр.+-50гр Приготовление: В одну чашу добавляем дрожжи и сахар, наливаем тёплое молоко, перемешиваем и оставляем на 10 минут. В другую чашу добавляем яйца, Соль, растительно масло и перемешиваем. Далее объединяем эти 2 смеси и по тихонько добавляем муки. После кладём мягкое Сливочное масло и хорошо перемешиваем. Далее окунать руки в подсолнечное масло и хорошо вымешивать тесто. Тесто должно получится очень мягким и немного должно липнуть к рукам. Чистую миску смазать маслом и переложить готовое тесто. Накрыть и Оставить на час , после оно поднимется и опять немного вымешать и оставить ещё на пол часа. Наше тесто готово.
    1 комментарий
    15 классов
    Самые идеальные Сырники 🔥 Ингредиенты: Творог брикет 1 яйцо 1 ст л манки 1 ст л сахара 1 ст л муки Соль щепотка
    2 комментария
    109 классов
К Супу: Чесночные бутерброды с морковью и сыром 📝Ингредиенты: Батон – 8 ломтиков Морковь крупная – 1 шт. Сыр твердый – 100 г. Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 2 ст. л. Укроп Соль и перец 🔪Приготовление: Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Положить в глубокую миску. Туда же натереть сыр и чеснок. Заправить майонезом, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Нарубить укроп и добавить в миску. Хлеб подсушить на сухой сковороде. Смазать кусочки морковно-сырной смесью.
Мясо по-купечески с грибами Сохрани рецепт Ингредиенты: Свинина (карбонат) — 4 кусочка Грибы замороженные или свежие — 150–200 г Помидор — 1 шт. Сыр — 200–250 г Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. 2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо. 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно ⅓). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем остав
Бабушкин пирог всегда выручайка!🍰 Смешиваем все продукты. Муку просеиваем и всыпаем частями последней. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Разогреваем духовку до 180°. Ставим выпекаться пирог на 40 минут. Наблюдайте за приготовлением. Готовим глазурь: Для этого объединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Помещаем емкость с будущей глазурью на огонь и нагреваем, при этом все время помешивая. Должна получиться однородная масса. Когда пирог станет теплым, поливаем его глазурью.
«ТРЕУГОЛЬНИКИ с хрустящим тестом» -120 г воды -100 г подсолнечного масла -0,5 ч.л соли ~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное) Для начинки: -300 г мяса/фарша -3-4 картошки средних размеров -1 луковица -соль, перец по вкусу Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут. Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем. Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники. Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее). Приятного аппетита!🙌
Рассольник с куриными сердечками 📝Ингредиенты: Сердечки куриные — 0.5 кг Картофель — 3 шт Огурец — 4 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Томатная паста — 1 ст.л Крупа перловая — 100 г Рассол — 1 ст. (200 мл) Лавровый лист — 2 шт Вода — 2 л Сметана Соль Оливковое масло 🔪Приготовление: Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и вынуть свернувшуюся кровь, если таковая осталась. Разогреть в кастрюле оливкового масла и обжарить сердечки в течение 3-х минут. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к сердечкам, обжарить. Залить водой, дать закипеть. Картофель нарезать кубиком, добавить в суп. Посолить. Отдельно сварить до готовности перловк
Показать ещё