Как правильно сделать инъекцию самостоятельно дома? ☑️
#кп_советов
1 комментарий
55 классов
Салат «Мечта»
Ингредиенты:
✅Куриная грудка - 300 г.
✅Грибы шампиньоны - 300 г.
✅Лук - 2 шт.
✅Яйца - 4 шт.
✅Плавленый сырок - 2 шт.
✅Помидоры - 2 шт.
✅Петрушка - пучок
✅Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
✅Майонез - по вкусу
✅Смесь для грудки:
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до готовности.
2. Пока мясо остывает, лук нарезаем полукольцами.
3. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук. К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться.
4. Куриное филе уже остыло и нарезаем его небольшими кусочками.
5. Натираем на крупной терке вареные яйца. И плавленые сырки. Если их заранее положить в морозильную камеру на 15 минут, то тогда их будет легче натереть на терке.
Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
6. На тарелку устанавливаем разъемное кольцо, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
И наносим тонкую сеточку из майонеза.
7. Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя лопаткой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
8. Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.
9. Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.
10. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
11. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В центр салата добавляем нарезанную петрушку.
12. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.
Салат получился очень красивый и очень вкусный!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
1 комментарий
14 классов
✨ Отмоет от подоконника что угодно без химии
#кп_советов
1 комментарий
1 класс
Картофельное пюре
Уже не первый год готовлю пюре именно таким способом, мне нравится, что оно получается нежное даже на второй день.
Поэтому делюсь и с вами 🦦
Ингредиенты:
▫️Картофель
▫️Сливочное масло
▫️Молоко
▫️Яйцо
▫️Паприка, соль
5 комментариев
37 классов
Любимое тесто на пирожки
1 комментарий
33 класса
Проверенный рецепт от дедушки 👀
1 комментарий
123 класса
Слойка с сыром и колбасой ВКУСНО🥹
Мой муж очень любит подобные слойки в пекарне около дома, я решила приготовить из дома, это оказалось очень просто, легко, из доступных ингредиентов и ОЧЕНЬ вкусно🤤
Тесто у меня готовое бездрожжевое 500 гр
Колбаса 200 гр
Сыр 200 гр
Укропчик свежий
2 желтка и немного молоко на смазывание слойки сверху
1 комментарий
88 классов
Гороховый суп с курицей "С советских времен"
Ингредиенты:
250 гр гороха молотого
300 гр филе куриного
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
соль
2-3 ломтика хлеба для сухариков
Приготовление:
1 Горох промойте холодной водой, залейте 2,5-3 л свежей воды и поставьте на огонь. Через 20 минут после начала варки выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе.
2 Лук и морковь очистите, лук нарежьте, морковь натрите, обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте в суп через 20 минут после того, как выложите курицу.
3 Через 5 минут положите очищенный и нарезанный кубиками картофель, пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и соль. Варите суп еще 15 минут до готовности картофеля.
4 С белого или черного хлеба удалите корочку, мякоть нарежьте кубиками и выложите на противень. Посыпьте солью и подсушивайте 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте суп с домашними сухариками.
Куриная грудка в шубке под сыром
Понадобится:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой тёрке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
Булочки с яблоками за 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто 400 гр
яблоки 2 шт
сахар
корица
желток
1.раскатываем слоеное тесто, нарезаем
2.выкладываем тонко нарезанные яблоки, выкладываем так чтобы края яблок немного торчали
3.сгибаем тесто к яблокам, сворачиваем в форму розочки, скрепляем края.
4.посыпаем сахаром и корицей, смазываем тесто желтком
5.отправляем в духовку при 180 ~ на 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Учим готовить вкусняшки. Готовьте с любовью - живите вкусно. Огромная коллекция рецептов на каждый день - то, что пригодится каждой хозяйке. Удивляйте своих близких новыми кулинарными шедеврами, созданные вашими руками!