06.05 П0СС0РИЛИСЬ? ПОЧЕМУ КОНСТАНТИН ИЗ МОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ НЯНИ НЕ 3В0НИТ ЗАВОРОТНЮК?
    1 комментарий
    1 класс
    03.05 "РОДСТВЕННИКИ ЗАВОРОТНЮК НЕ ГОВОРЯТ ЧТО НАСТИ БОЛЬШЕ НЕТ?" ГДЕ СЕЙЧАС АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК? - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    10 комментариев
    13 классов
    04.05 "Я РАССКАЖУ ВАМ ВСЕ СЕКРЕТЫ.." СYРР0ГАТНАЯ МАМА ЛИЗЫ И ГАРРИ ПУГАЧЁВЫХ ИНТЕРВЬЮ - СМОТРИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ!
    5 комментариев
    7 классов
    Вареники, которые никогда не развариваются ⠀ Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. ⠀ Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. ⠀ начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    22 класса
    Блинчики с вкусной начинкой! ⠀ Блины: 500 молоко 280 мука 3 яйца 2 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л раст масла ⠀ Начинка: 300 г свежих шампиньонов 1 куриная грудка 1 лук 4 ст л сметаны 20% жирности по вкусу соль, перец Растительное масло для жарки. ⠀ Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики. ⠀ Лук почистить, помыть. Мелко измельчить. Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек. Нарезать кубиком 1х1см. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово На разогрета сковороду вылить масло На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел. ⠀ Добавить грибы, перемешать. Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок. ⠀ Пожарить куриное филе, перемешать. ⠀ Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, черный молотый перец. ⠀ Фаршируем блины. На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена. ⠀ Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком. ⠀ Готовые блинчики обжарьте с обеих стороны не более минут и блюдо готово! Очень вкусно и сытно! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    17 классов
    МИНИ ПИЦЦА ⠀ 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓1 стакан теплого молока 🍓125 мл. теплой воды 🍓Полстакана растительного масла 🍓1 ч. ложка сахара 🍓10-12 гр. растворимых дрожжей 🍓4 стакана муки 🍓1 ч. ложка соли Для соуса: 🍓1,5 ст. ложки томатной пасты 🍓60 мл. воды 🍓4 ст. ложки растительного масла 🍓Тимьян 🍓соль ⠀ Дополнительно: 🍓Колбаса 🍓2 зеленых перца 🍓Тертый сыр чеддер Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать. Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать соусом, положить начинку. Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут. Приятного аппетита! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    12 классов
    Беляши Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 стакан воды 25 грамм живых дрожжей 3 чайных ложки сахара 1,5 чайных ложки соли 3-5 столовых ложек растительного масла Начинка: 300 грамм фарша 1 большая луковица Приготовление: Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее. Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо. Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обмиаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо. Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее. Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками. Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе. Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ😍 Быстрый и очень вкусный👍🏻 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: крупная морковь - 1 шт.; яйца варёные - 2 шт.; сыр твёрдый - 60 г; петрушка - 3-4 веточки; чеснок - 3 зубчика; соль, перец - по вкусу; сметана (или майонез) - 2 ст. л. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.В салат добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат. Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить. Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу. Этот простой салат из моркови с сыром и яйцами, наверняка, понравится многим. Попробуйте! ⠀ Приятного аппетита! ⠀ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    33 класса
    Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! Ингредиенты: ● 500 гр муки пшеничной ● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей ● 250 мл кефира ● 10 ст. ложек сахара ● 1 ст. ложка масла сливочного ● 5 ст. ложек масла растительного ● щепотка соли ● 1 стакан мака Приготовление: 1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. 4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. 5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. 6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. 8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. 9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. 10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. 11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть. © Искусство кулинарии ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 классов
    Рулетики с крабами Ингредиенты: крабовые палочки - 400 гр. соус ТарТар - 200 мл. сыр - 100 гр. лаваш тонкий - 1 шт. Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус. Хорошо перемешать. 4. На лаваш выложить крабовую смесь. Разровнять. 5. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать на шайбы толщиной 2-2,5 см. © Искусство кулинарии ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    6 классов
06.05 П0СС0РИЛИСЬ? ПОЧЕМУ КОНСТАНТИН ИЗ МОЕЙ ПРЕКРАСНОЙ НЯНИ НЕ 3В0НИТ ЗАВОРОТНЮК?
  • Класс
Очень вкусный обед для всей семьи. Это картошечка с куриной грудкой в соевом соусе под сыром, запеченная в духовке. Самое главное в этом блюде - это сделать надрезы на курином филе, потому что так мясо хорошо пропитывается соусом и остаётся сочным и нежным. А ещё один важный момент в этом рецепте - обязательно смачиваем пергаментную бумагу водой и накрываем блюдо сверху. Ингредиенты: картофель 4 шт лук 1 шт куриная грудка 3 шт сыр 150 г подсолнечное масло 50 мл соевый соус 50 мл паприка 2 чл сухой чеснок 1 чл смесь перцев 1/2 чл подсолнечное масло Берём четыре картофелины и нарезаем кружочками. Репчатый лук мелко нарезаем. Три куриные грудки хорошо промыть. И сделать надрезы вдоль и поперек.
Пиpoг "Яблokи нa cнeгy" c oчeнь нeжнoй нaчинkoй, пpocтo тaeт вo pтy Ингpeдиeнты: -Яблokи - 1 kг Для тecтa: -Мyka - 1,5 cтakaнa -Cмeтaнa - 0,5 cтakaнa -Мacлo cливoчнoe - 150 г -Coдa - 1 ч. л. Для kpeмa: -Cмeтaнa - 1 cтakaн -Яйцa - 1 шт. -Caxap - 1-1,5 cтakaнa -Мyka - 2 cт. л. Пpигoтoвлeниe: 1. Яблokи пoчиcтить, нapeзaть тoнko. Зaлить kипятkoм,пoka гoтoвитe тecтo. 2. Pacтoпить мacлo, ocтyдить, cмeшaть c ocтaльными ингpeдиeнтaми, coдy пoгacить ykcycoм.Убpaть в xoлoдильниk нa 30 мин. 3. Bзбить kpeм. 4. Cлить вoдy c яблok. Tecтo вылoжить pykaми в cмaзaннyю фopмy. Paвнoмepнo вылoжить яблokи. Зaлить kpeмoм. 5. Bыпekaть 50 мин. пpи тeмпepaтype 190 гpaдycoв. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ Нам понадобится: Одна рулька(сырая) чеснок-4-5 зубчиков горчица-1 баночка соль, специи, черный перец Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом,
Рецепт интересного овощного салата с сыром. Основным компонентом является кабачок, который обжаривается в масле до мягкости. Ингредиенты: Молодые кабачки – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Сыр – 60 г. Чеснок – 2 зубика Майонез – 50 г. Свежий укроп – 10 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Кабачки вместе с кожурой нарежьте кружочками средней толщины, перемешайте с солью. Обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до легкой румяности. Жарьте кабачки на среднем огне, не накрывая крышкой. После жарки кабачки выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. На плоскую тарелку выложите половину жареных кабачков. Сверху сделайте сетку из м
Гениально простой ужин на скорую руку или оригинальная закуска на праздник. Дешево, просто и очень вкусно. Мясо по этому рецепту получается настолько вкусно, что не передать словами. После этого рецепта вы точно мясо будите готовить только так. Мясо 600 г Лук 1шт Огурцы кон-ные Сметана 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сыр 50 г Соль, перец. Мясо помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Обрежем все ненужное. Нарежем на вот такие кусочки Мясо посолим и поперчим Перевернем на другую сторону и сделаем тоже самое Лук нарежем на кольца Смешаем три столовые ложки сметаны и одну чайную ложку горчицы Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой Выкладываем маринованные огурцы.
Рецепты теста для вкусных пельмешек. ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован. Продукты : Картофель - 600 г (5 шт.) Яйцо - 1 шт. Рыба - 300 г (1-2 филе) Мука - 60 г (2 ст. ложки) Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Масло растительное - 4 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки Укроп свежий - 2-3 веточки * Дополнительно (для подачи): Сметана - по вкусу Чеснок - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками (1х1 см). Репчатый лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями,
Рыбные котлеты с грибной начинкой − сочные и нежные. В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется он панировочными сухарями и овощами. Начинка из обжаренных грибов с луком придаёт зразам яркий вкус и аромат. Продукты : Для зраз: Фарш рыбный - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 70 г Чеснок - 2 зубчика Сухари панировочные - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки * Для начинки: Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - щепотка Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки * Сухари панировочные (для панировки) - 30 г Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки) Рыбный фарш перекладываем в миску. Репчатый лук очища
Солянка мясная. Ингредиенты: -Свинина мякоть - 300 г -Колбаса варено-копчёная - 150 г -Колбаса сырокопчёная - 100 г -Колбаски баварские - 150 г -Лук репчатый - 1 шт. -Огурцы солёные - 1-2 шт. -Томатная паста - 1 ст.л. -Вода - 2 л -Лавровый лист - 2 шт. -Перец - по вкусу -Соль - по вкусу -Маслины - 10 шт. -Рассол из маслин - 100 мл -Лимон - для подачи Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая гот
Показать ещё