Мука — 4 ст. л. Крахмал — 4 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 300 мл Вода — 250 мл Шоколад — 50 г Какао — 3 ст. л. Соль, сахар — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л.
Для крема:
Молоко — 0.5 л Сахар ванильный — 50 г Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г
Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
Нет комментариев