Яйца — 3 Шт
Сгущенное молоко — 200 Гр
Мука — 1 Стакан (3 ст. л. в крем)
Сода — 1 Чайная ложка
Уксус — 1/2 Чайных ложки (для погашения соды)
Сахар — 1 Стакан
Молоко — 2 Стакана
Ванильный сахар — 10 Гр
Какао — 1 Ст. ложка
Молочный шоколад — 50 Гр
Масло сливочное — 200 Гр
Замешиваем тесто: взбиваем одно яйцо, сгущенное молоко, гасим уксусом соду, добавляем муку. Доводим все до однородной консистенции и выпекаем коржи как блины - на горячей сковороде, смазанной маслом.
Складываем стопкой и даем им остыть. Жарится один корж не более 3 минут.
Отдельно делаем заварной крем. Для этого смешайте сахар, просеянную муку, молоко (оставьте 3 ст. ложки), два яйца и ванильный сахар в сотейнике, взбивая венчиком, варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавьте масло. Перемешайте.
Промазываем коржи, а затем растапливаем какао с 3 ст. л. молока, добавляем молочный шоколад и после выливаем при помощи кондитерского шприца на верхний слой. Затем зубочисткой делаем узоры. Ставим торт в холодильник хотя бы на один час.
Такой торт можно приготовить на скорую руку и уже спустя один час он готов к употреблению.
Вот так он выглядит в разрезе. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно, а если обычная - то используйте обычное растительное масло без запаха (смазывать при помощи кулинарной кисточки).
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев