Это тесто отлично подходит для приготовления различной выпечки, которая долго остаётся свежей и не черствеет. Оно идеально для любых начинок.
150 г майонеза; 0,5 чайной ложки соли; 3 чайные ложки сахара; 25 г дрожжей; около 4 стаканов муки; 1 стакан воды.
1. Разведите дрожжи в воде, добавьте майонез, соль и сахар. 2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. 3. В этом тесте не нужно использовать яйца и масло, так как они уже есть в майонезе. 4. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять около 1,5 часов, чтобы оно поднялось. За это время тесто нужно пару раз обмять. 5. После того как тесто поднялось, можно приступать к выпечке.
Нет комментариев