две свежемороженые горбуши;
литр воды;
пять столовых ложек соли;
150 миллилитров растительного масла (лучше использовать нерафинированное подсолнечное);
одна луковица.
1. Размороженную рыбу разрезаем на кусочки. Горбуша — очень нежная рыба, поэтому, чтобы облегчить процесс резки, не размораживайте её до конца.
2. Выкладываем кусочки рыбы в контейнер или глубокую ёмкость.
3. В холодной кипячёной воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле на один час при комнатной температуре. Если держать рыбу в рассоле дольше, она может получиться пересоленной.
5. Затем сливаем рассол.
6. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука и заливаем растительным маслом. Идеально, если это будет нерафинированное подсолнечное масло.
7. Отправляем блюдо в холодильник на 40 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев