Для теста
2 стакана муки (200 г);
0,5 чайной ложки соли;
0,5–1 стакан холодной кипячёной воды.
Для начинки
200 г жирного творога;
1–2 отварных яйца;
по 0,5 пучка укропа, петрушки и зелёного лука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
сливочное масло для смазывания.
Замесите не очень крутое тесто из муки, соли и воды. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Приготовьте начинку: добавьте к творогу измельчённую петрушку и укроп. Отварные яйца мелко нарежьте, лук измельчите и добавьте к творогу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды). Каждый кусочек скатайте в шарик. Затем каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку. На половину лепёшки поместите творожную начинку.
Накройте второй половиной лепёшки и прижмите края.
Жарьте чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятен. Лепёшки жарятся быстро.
Выкладывайте готовые чуду на тарелку и обильно смазывайте сливочным маслом. Подавайте чуду с творогом горячими.
Приятного аппетита!
Нет комментариев