Ингредиенты
Шампиньоны 200 г
Бульон куриный 600 г
Молоко 300 мл
Лук 1 шт
Масло сливочное 60 г
Сельдерей (стебли) 2 шт
Лук зеленый
Тимьян (чабрец)
Крахмал 1 ст.л
Соль
Перец
Мелко нарежьте луковицу. Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек. Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
Приятного аппетита!
Нет комментариев