Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливка
А можно ещё проще, но не менее вкусно. Яблоки потушить с сахаром и корицей на сковороде, чтобы сок ушёл. Взять тонкий лаваш и выложить на него смесь с яблоками и орехами, обмазать сливочным маслом. Можно выпекать в духовке, а можно на сковороде обжарить. Сверху ещё немного смазать маслом и приятного аппетита. Быстро и тоже вкусно.
Комментарии 1