Ленивые пирожки. Ингредиенты: -0,5 л кефира -2 яйца -300 мл сметаны -2 ст.л.майонеза -0,5 ч.л.соды -1 ст.л.оливкового масла -1 ч.л.сахара -соль -мука -сосиски -горчица -плавленный сыр в пластиках Способ приготовления: В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчиц
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк Ингредиенты: 150 грамм шоколада ( я брала горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Приготовление: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем творожно-б
Ингредиенты: Копченая курица - 150 гр. Яйца - 2 шт. Консервированная кукуруза - 80 гр. Корейская морковь - 80 гр. Чипсы - 80 гр. Майонез - 80 гр. Приготовление: 1. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. 2. Копченое мясо нарезать кубиками и выложить первым слоем в креманку. Немного смазать майонезом. 3. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, промазать немного майонезом. 4. Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом. 5. Следующим слоем идут отварные яйца, майонез. 6. Последним слоем идут чипсы. Их предварительно можно перемолоть в блендере в крошку или восполь
Простой Зефирный Торт (торт без выпечки). Ингредиенты: (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя) Зефир - 0,5 кг Песочное печенье - 150 г Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.) Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.) Варёное сгущённое молоко - 1 банка Приготовление: Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку то
Овсяные батончики с кокосом и шоколадом. Работая у плиты я, сама того не замечая, превращаю остатки шоколадной крошки, глазури и теста в свой обед. Все это безобразие привело меня к мысли о приготовлении полноценных снеков, которые, при необходимости, всегда будут под рукой и смогут дать мне энергии для того, чтобы выстоять за готовкой еще … часов. Первыми в голову пришли гранола-бары, которые я и так ежедневно скупаю в супермаркете. Стоит заметить, что покупные батончики рассчитаны на то, чтобы понравиться всем, а потому в них много сахара, шоколада, есть вкусовые добавки и все то прочее, от чего хотелось бы избавится в погоне за удобоваримым рационом. Было решено готовить батончики самост
Пирог с сыром и сосисками на завтрак Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Ингредиенты: Яблоко - 1 шт. Творог - 100 гр. Грецкие орехи - 20 гр. Яичный желток - 1 шт. Корица - 1 ч.л. Мёд Приготовление: 1. Яблоко разрезаем пополам, аккуратно убираем корешки сверху и снизу. 2. Аккуратно извлекаем сердцевину и мякоть, оставляя бортики и не прорезая яблоко насквозь. Мякоть без косточек нарезаем очень мелко. 3. Творог смешиваем с мякотью яблок, колотыми орехами и яичным желтком. Половинки яблок кладем в форму, присыпаем корицей и выкладываем начинку. Сверху украшаем орешком. 4. Если орехи запекались ранее, то украшаем ими уже при подаче. Запекаем яблоки при 180 градусов около 20 минут. Слегка остужаем и перед подачей поливаем мёдом.