Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени. Обычную картошку при желании тут можно заменить на сладкий батат, а в начинку добавить, к примеру, кукурузу или сладкий красный перец.
Ингредиенты:КАРТОФЕЛЬ - 4 шт.
ЧЕСНОК - 4 зубчика
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 100 гр.
СМЕТАНА - 2 столовые ложки
БЕКОН - 4 шт.
УКРОП - по вкусу
ТВЕРДЫЙ СЫР - 200 гр.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - по вкусу
СОЛЬ - по вкусу
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
#обед#картофель#ПеченаяКартошка#КартофельвДуховке#ФаршированныйКартофель
#мяснойхлеб #леберкез
Приготовил мясной хлеб с начинкой для пиццы. Готовится мясной хлеб очень просто и быстро, самые доступные продукты , которые вы используете для пиццы плюс мясной фарш.Мясной хлеб пицца очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте. ка...
Приготовил мясной хлеб с начинкой для пиццы. Готовится мясной хлеб очень просто и быстро, самые доступные продукты , которые вы используете для пиццы плюс мясной фарш.Мясной хлеб пицца очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте. как приготовить леберкез...
Предлагаю вам рецепт приготовления бургера по домашнему рецепту от Зауральского подворья, простая и вкусная начинка: Котлета, салат,помидор,сыр,огурчик,соус и домашняя булочка Боже как же это вкусно. Бургер Зауральский это вам не городской фаст фуд от ма...
Вчера он улыбался только вам, а сегодня флиртует с другой. Он то не сводит с вас глаз, то совсем не обращает внимание. Если вы никак не можете понять, нравитесь ли вы парню или нет, присмотрите...
Нет комментариев