Пирог готовится просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить пол пачки маргарина, или сливочного масла (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.
на фото не этот пирог. жидкое тесто не проходит через слой капусты,так что когда перевернешь пирог,сверху окажется капуста без теста ( если еще удастся перевернуть). Капусту надо высыпать на слой теста
Комментарии 2