В них не ощущается ярко выраженный вкус овощей, поэтому даже детки будут есть такие котлетки с удовольствием.
Фарш куриный — 300 г;
Свекла (небольшая) — 0,5 шт;
Кабачок (небольшой, молоденький) — 0,5 шт;
Лук зеленый (измельченный) — 1-2 ст.л.; Укроп (измельченный) — 1 ст.л.; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Бульон или вода — 100-150 мл;
Свеклу и кабачок натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать и сформировать небольшие котлетки. Обжарить (чуть-чуть, чтобы "схватились", не зажаривать) с двух сторон на разогретой сковороде смазанной каплей растительного масла.
Выложить в кастрюльку, влить бульон или воду (посолить). Тушить на небольшом огне 15 минут (по надобности - долить жидкости). Подать с любым гарниром.
Комментарии 1