🔻 Ингредиенты
Сёмга 400 гр
Картошка 5m шт.
Морков 50 гр
Лук 1 шт.
Вода 2.5 л
Сливки (10 %) 200 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чер ный молотый по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
🔻 Как приготовить:
Как сварить сливочный рыбный суп с семгой? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы суп получился наваристей используйте головы, хребты и хвостики от разделанной рыбы. Сливки подойдут 10 и более процентов
Залейте семгу холодной водой и проварите примерно 30 минут, затем выложите из кастрюли.Вымытый картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.Бросьте в рыбный бульон нарезанную картошку и лавровый лист, добавьте соль и перец.
Лук и морковь очистите, хорошо промойте и нарежьте..
Бросьте в суп нарезанные овощи.
Остывшую семгу освободите от костей.
Разделите рыбу на небольшие кусочки.
Выложите кусочки семги в кастрюлю минут за 10 до готовности.
Перед тем как вливать сливки в суп, обязательно подогрейте их в отдельной посуде, это делается для того чтобы они не свернулись
Влейте горячие сливки тоненькой струйкой в кастрюлю, проварите примерно 5 минутЗелень вымойте, обсушите и мелко нарубите, оставьте для подачи или бросьте в суп в конце варки.
Когда рыбный суп будет готов, вытащите и выбросьте лавровый лист, разлейте по тарелкам и подавайте в горячем виде, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев