Нежнейшая РЫБКА НА РЕШЁТКЕ ------------------------------------------------ Ингредиенты: Красная рыба Соль - 1 ч. л. Перец молотый по вкусу Приправа для рыбы - 1 ч. л. Розмарин сушёный щепотка Лимон - 1 шт Масло подсолнечное для смазывания рыбы Приготовление озвучила в видео Приятного аппетита!
Самые вкусные БЛИНЧИКИ --------------------------------------- Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 2 шт Соль щепотка Молоко - 2 стакана Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 ст. л. Сода - 0,5 ч. л. Кипяток - 1 стакан Начинка Колбаса или ветчина Сыр моцарелла Маринованный огурец Приготовление: Все ингредиенты для теста перемешать и оставить на 5 минут. После добавить кипяток и перемешать - тесто получается воздушное (можно в тесто добавить 2 ст. л. растительного масла). Обжарить на сковороде с двух сторон Потереть на терке колбасу или ветчину, сыр моцарелла также на терке и маринованный огурец порезать мелким кубиком. Начинить блинчики, свернуть их и обжарить на сковороде Невероятно вкуснющие, готовятся, ка
Пирожки из творожного теста с капустой в духовке ------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: Тесто: Мука - 250-300 гр Творог - 200 гр Подсолнечное масло - 50 мл Яйцо куриное - 2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания пирожков) Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 2 щепотки Начинка: Капуста белокочанная - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Соль по вкусу Подсолнечное масло для жарки Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой Приготовление: Приготовьте тесто. Творог выложите
БУЛОЧКИ с маком и СИННАБОНЫ со сливочным кремом ---------------------------------------------------------------------------------- БУЛОЧКИ С МАКОМ Ингредиенты: Мак - 80 гр Молоко - 150-200 мл Масло сливочное - 30 гр Сахар - 4 ст. л. Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр Желток с молоком на смазывание булочек Приготовление: Тесто хорошо разморозить. Лучше брать бездрожжевое. Раскатываем в квадрат, не очень тонко, чтобы тесто не рвалось под тяжелой начинкой. Мак увариваем в молоке. При необходимости молоко можно долить. Примерно 30 Минут на медленном огне. Сахар и масло добавляем в уваренную начинку. Лишнюю жидкость можно выпарить на огне. Выпекать при 200 С 20 минут. Из этого количества у мен
КУРОЧКА по-китайски -------------------------------- Ингредиенты: Куриное филе - 600-700 гр Соль, перец по вкусу Кукурузный крахмал - 3 ст. л. Соус : Мед - 2 ст. л. или сахар Растительное масло - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Яблочный уксус - 1,5 ст. л. Кетчуп томатный - 3 ст. л. Соль - 0,5 ч. л., паприка по вкусу Чеснок-3 зубчика Крахмал - 0,5 ст. л. + вода - 70 мл Зеленый лук и кунжут по вкусу Идеально подавать с отварным рисом Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ КУЛИЧ с маком ----------------------------------------- Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар 200 гр Творог - 180 гр Масло сливочное - 180 гр Мука - 200 гр Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Ванилин (у меня мятный) Куркума 1 ст. л. Сок и цедра 1 лимона Мак - 4 ст. л. Помадка: Сахар 100 гр + 30 гр воды уварить в сироп 5 гр желатина развести в 30 мл воды Сироп взбить миксером до пиков и вмешать желатин под конец до однородности. Помадка быстро густеет) если перевзбили, можно подогреть чуть-чуть. Выпекаются куличи до часа при температуре 160 С - творожная основа всегда готовится дольше (ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность) Приятного аппетита!
АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ для ленивых ----------------------------------------------- Ингредиенты: Мука - 500 гр Сахар - 1.5 ч. л. Соль - 1.5 ч. л. Дрожжи - 1 ст. л. Теплая вода - 200 мл Теплое молоко - 120 мл Растительное масло - 3.5 ст. л. Приготовление: Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 225 С сначала 10 минут, затем убавляем до 200 С и на 10 минут и при 180 С 15 минут Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА --------------------------------- Ингредиенты: Тесто: Фарш куриный - 500 гр Соль, перец Копченая паприка - 1 ч. л. Прованские травы - 1 ч. л. Сушеный базилик Лук - 1 шт Шампиньоны - 200 гр Помидор - 1 шт Сметана - 2 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Сыр - 150 гр Укроп, зеленый лук Приготовление: В форму для запекания выложить фарш, сверху посыпать специями. Сверху выложить нарезанный лук, шампиньоны и немного посолить. Далее выложить помидоры и смазать майонезом и сметаной. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 180 С на 30 минут. Достать форму, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ на шампурах --------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Баклажаны свежие Говяжий фарш Сладкий перец Красный лук (можно использовать и обычный лук) Специи по вкусу (у меня смесь перца, гороха, розмарина) Соль Чеснок с маслом, при желании можно смазать рулетики перед подачей на стол, будет вкусно! Приятного аппетита!
КУРИЦА С РИСОМ в рукаве ----------------------------------------- Ингредиенты: Курица - 1 кг Рис - 2 стакана Морковь - 2-3 шт Репчатый лук - 1-2 шт Вода - 1,5 стакана Барбарис Зира Чеснок Соль, черный перец по вкусу Приготовление: Курицу маринуем заранее в любимых специях с добавлением растительного масла. Рис промываем. В пакет для запекания выкладываем рис, лук и морковь, зиру, барбарис, соль, перец и заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем пакет в форму для запекания, поверх риса чеснок и курицу, завязываем пакет и делаем пару проколов. Запекаем при 180 С 40-45 минут, после разрезаем пакет и ещё минут на 10, чтобы курица подрумянилась! Приятного аппетита!