Нежнейшая РЫБКА НА РЕШЁТКЕ
------------------------------------------------
Ингредиенты:
Красная рыба
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Розмарин сушёный щепотка
Лимон - 1 шт
Масло подсолнечное для смазывания рыбы
Приготовление озвучила в видео
Приятного аппетита!
Самые вкусные БЛИНЧИКИ
---------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Соль щепотка
Молоко - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Кипяток - 1 стакан
Начинка
Колбаса или ветчина
Сыр моцарелла
Маринованный огурец
Приготовление:
Все ингредиенты для теста перемешать и оставить на 5 минут. После добавить кипяток и перемешать - тесто получается воздушное (можно в тесто добавить 2 ст. л. растительного масла). Обжарить на сковороде с двух сторон
Потереть на терке колбасу или ветчину, сыр моцарелла также на терке и маринованный огурец порезать мелким кубиком. Начинить блинчики, свернуть их и обжарить на сковороде
Невероятно вкуснющие, готовятся, ка
Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250-300 гр
Творог - 200 гр
Подсолнечное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания пирожков)
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Творожное тесто для пирожков - просто находка для тех домашних хозяек, которые не хотят возиться с дрожжевым тестом. Готовится такая выпечка гораздо быстрее, а по вкусу совсем не уступает дрожжевой
Приготовление:
Приготовьте тесто. Творог выложите
БУЛОЧКИ с маком и СИННАБОНЫ со сливочным кремом
----------------------------------------------------------------------------------
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Ингредиенты:
Мак - 80 гр
Молоко - 150-200 мл
Масло сливочное - 30 гр
Сахар - 4 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр
Желток с молоком на смазывание булочек
Приготовление:
Тесто хорошо разморозить. Лучше брать бездрожжевое. Раскатываем в квадрат, не очень тонко, чтобы тесто не рвалось под тяжелой начинкой.
Мак увариваем в молоке. При необходимости молоко можно долить. Примерно 30
Минут на медленном огне. Сахар и масло добавляем в уваренную начинку. Лишнюю жидкость можно выпарить на огне. Выпекать при 200 С 20 минут.
Из этого количества у мен
КУРОЧКА по-китайски
--------------------------------
Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр
Соль, перец по вкусу
Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
Соус :
Мед - 2 ст. л. или сахар
Растительное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1,5 ст. л.
Кетчуп томатный - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л., паприка по вкусу
Чеснок-3 зубчика
Крахмал - 0,5 ст. л. + вода - 70 мл
Зеленый лук и кунжут по вкусу
Идеально подавать с отварным рисом
Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ КУЛИЧ с маком
-----------------------------------------
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт
Сахар 200 гр
Творог - 180 гр
Масло сливочное - 180 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Ванилин (у меня мятный)
Куркума 1 ст. л.
Сок и цедра 1 лимона
Мак - 4 ст. л.
Помадка:
Сахар 100 гр + 30 гр воды уварить в сироп
5 гр желатина развести в 30 мл воды
Сироп взбить миксером до пиков и вмешать желатин под конец до однородности. Помадка быстро густеет) если перевзбили, можно подогреть чуть-чуть.
Выпекаются куличи до часа при температуре 160 С - творожная основа всегда готовится дольше (ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность)
Приятного аппетита!
АРОМАТНЫЙ ХЛЕБ для ленивых
-----------------------------------------------
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Сахар - 1.5 ч. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи - 1 ст. л.
Теплая вода - 200 мл
Теплое молоко - 120 мл
Растительное масло - 3.5 ст. л.
Приготовление:
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 225 С сначала 10 минут, затем убавляем до 200 С и на 10 минут и при 180 С 15 минут
Приятного аппетита!
КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
---------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Фарш куриный - 500 гр
Соль, перец
Копченая паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Сушеный базилик
Лук - 1 шт
Шампиньоны - 200 гр
Помидор - 1 шт
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр - 150 гр
Укроп, зеленый лук
Приготовление:
В форму для запекания выложить фарш, сверху посыпать специями. Сверху выложить нарезанный лук, шампиньоны и немного посолить. Далее выложить помидоры и смазать майонезом и сметаной. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку при 180 С на 30 минут. Достать форму, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью
Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ на шампурах
---------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Баклажаны свежие
Говяжий фарш
Сладкий перец
Красный лук (можно использовать и обычный лук)
Специи по вкусу (у меня смесь перца, гороха, розмарина)
Соль
Чеснок с маслом, при желании можно смазать рулетики перед подачей на стол, будет вкусно!
Приятного аппетита!
КУРИЦА С РИСОМ в рукаве
-----------------------------------------
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Рис - 2 стакана
Морковь - 2-3 шт
Репчатый лук - 1-2 шт
Вода - 1,5 стакана
Барбарис
Зира
Чеснок
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Курицу маринуем заранее в любимых специях с добавлением растительного масла. Рис промываем. В пакет для запекания выкладываем рис, лук и морковь, зиру, барбарис, соль, перец и заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем пакет в форму для запекания, поверх риса чеснок и курицу, завязываем пакет и делаем пару проколов. Запекаем при 180 С 40-45 минут, после разрезаем пакет и ещё минут на 10, чтобы курица подрумянилась!
Приятного аппетита!
Показать ещё