МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ и овощами в духовке
------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Макароны - 80 гр
Фарш говяжий - 250 гр
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт
Морковь небольшая - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр - 50 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь, натертую на Добавьте в сковороду фарш. Сразу же перемешайте фарш с овощами, чтобы не обжарился одним куском. Помешивая, обжарьте фарш 5-6 минут на среднем огне, посолите. Продолжайте обжаривать фарш с овощами еще 8-10 минут. В миске соедините молоко и яйца. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Самые быстрые и вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Фарш - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис полуготовый - 1 стакан
Молодая капуста - 500 гр
Соль, специи по вкусу
Томатная паста
Заливка:
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Томатная паста
Вода - 1 литр
Соль, специи по вкусу
Смешать фарш, нарезанную луковицу, натёртую морковь на терке, неполный стакан полуотварного риса, нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и томатную пасту.
Сформовать голубцы и выложить на противень.
Отдельно на сковородке обжарить лук, морковь, несколько ложек томатной пасты, добавить воду, соль, специи, довести до кипения и залить голубцы
Ставим в
Самое вкусное БЛЮДО в одной кастрюле
-----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Красный перец - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль, перец
Прованские травы - 1 ч. л
Базилик - 1 ч. л
Фарш 300 гр
Лук - 1 шт
Соль, перец
Картофель - 4-5 шт
Теплая вода
Свежая зелень
Пельменное тесто:
Мука - 500 гр
Вода теплая - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч. л.
Приятного аппетита!
ОТБИВНЫЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
----------------------------------------------
Ингредиенты:
Мясо любое свинина - 800 гр
Соль по вкусу
Кляр:
Яйцо - 4 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Специи для мяса на ваш вкус
Крахмал любой - 1 ст. л. с горкой + 3 ст. л. воды
Маринуем от 15 до 30 минут. Жарим на растительном масле
Приятного аппетита!
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
----------------------------------------
Ингредиенты:
на компанию из 4-6 человек
Зелёный лук - 500 гр
Тигровые креветки - 24 шт
Помидоры черри - 20 гр
Чеснок - 4 зубчика
Сливочное масло - 3 ст. л.
Петрушка - веточка
Белое вино - 1 стакан
Оливковое масло
Соль перец
Приятного аппетита!
01:03
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
1 065 просмотров
Салат МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ с маринованными грибами
---------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
Ветчина - 200 гр
Яйцо - 3 шт
Морковь по-корейски - 150 гр
Маринованные грибы - 200 гр
Сыр твёрдый - 70 гр
Майонез - 70 гр
Приготовление:
Яйца предварительно отварите и натрите на тёрке. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку и выложите первым слоем тертые яйца. Немного прижмите, чтобы слой был плотнее. Этот слой и все остальные немного смазывайте майонезом. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите вторым слоем салата. Грибы мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Затем слой моркови по-корейски.
Последним слоем выложить тертый сыр. Аккуратно снимите
ВОЗДУШЫНЕ БУЛОЧКИ с мясным фаршем
--------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр
Манной крупа - 150 гр
Соль - 1 ч. л.
Мёд - 10 гр
Быстрорастворимые дрожжи - 7 гр (1 пакетик или 1 ст. л.)
Вода теплая - 225 мл
Начинка:
Оливковое масло - 25 мл
Мясной фарш - 350 гр
Соль - 1/2 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Лук - 1 шт
Сыр чеддер
В глубокой миске смешать муку, мелкую манную крупу, мёд, соль, дрожжи и теплую воду, хорошо перемешать и месить 10-12 минут до получения однородной массы. Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое.
Выкатать тесто и разделить его на 12 равных час
ШАШЛЫЧКИ с ароматом дыма
--------------------------------------------
Ингредиенты:
Шея свиная - 500 гр
Лук - 2 шт
Соль
Перец
Кориандр
Розмарин
Тимьян
Томатный сок — 0,3 мл
Маринуем мясо в приправах и томатном соке минимум 2 часа. Нанизываем на шпажки и отправляем в духовку (режим конвекция) на 30 минут при 200 С (проверяйте на готовность). В кастрюле застилаем дно фольгой, высыпаем щепу (щепа продается в любом магазине - отдел с мангалами). Ставим сверху решетку от микроволновки и выкладываем на нее готовое мясо. Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой и коптим 5-7 минут. Готово
Приятного аппетита!
ТЕФТЕЛЬКИ в томатном соусе
--------------------------------------------
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
Лук - 1 шт
Рис - 30 гр
Прованские травы - 1 ч. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
Соль, перец
Сухой чеснок
для соуса:
Вода - 500 гр
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Приятного аппетита!
ПОПЛАВОК - быстрое и очень вкусное тесто для пирожков
-------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Холодное молоко - 200 мл
Горячая вода - 100 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 80 мл
Сухие дрожжи - 7 гр (или 21 гр свежие)
Мука - +/- 500 гр
Приготовление:
Смешиваем молоко, воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто, убираем в пакет и опускаем в тёплую воду, примерно 40 С. Через 20-30 минут тесто увеличится. Такое тесто подходит для любой выпечки.
Приятного аппетита!
Показать ещё