МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ и овощами в духовке ------------------------------------------------------------------ Ингредиенты: Макароны - 80 гр Фарш говяжий - 250 гр Молоко - 100 мл Яйцо - 2 шт Морковь небольшая - 1 шт Лук - 1 шт Масло растительное - 2 ст. л. Сыр - 50 гр Соль по вкусу Приготовление: На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь, натертую на Добавьте в сковороду фарш. Сразу же перемешайте фарш с овощами, чтобы не обжарился одним куском. Помешивая, обжарьте фарш 5-6 минут на среднем огне, посолите. Продолжайте обжаривать фарш с овощами еще 8-10 минут. В миске соедините молоко и яйца. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
ОТБИВНЫЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ ---------------------------------------------- Ингредиенты: Мясо любое свинина - 800 гр Соль по вкусу Кляр: Яйцо - 4 шт Соевый соус - 2 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Специи для мяса на ваш вкус Крахмал любой - 1 ст. л. с горкой + 3 ст. л. воды Маринуем от 15 до 30 минут. Жарим на растительном масле Приятного аппетита!
Салат МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ с маринованными грибами --------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты Ветчина - 200 гр Яйцо - 3 шт Морковь по-корейски - 150 гр Маринованные грибы - 200 гр Сыр твёрдый - 70 гр Майонез - 70 гр Приготовление: Яйца предварительно отварите и натрите на тёрке. Сервировочное кольцо поставьте на тарелку и выложите первым слоем тертые яйца. Немного прижмите, чтобы слой был плотнее. Этот слой и все остальные немного смазывайте майонезом. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите вторым слоем салата. Грибы мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Затем слой моркови по-корейски. Последним слоем выложить тертый сыр. Аккуратно снимите
ВОЗДУШЫНЕ БУЛОЧКИ с мясным фаршем -------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Тесто: Мука - 250 гр Манной крупа - 150 гр Соль - 1 ч. л. Мёд - 10 гр Быстрорастворимые дрожжи - 7 гр (1 пакетик или 1 ст. л.) Вода теплая - 225 мл Начинка: Оливковое масло - 25 мл Мясной фарш - 350 гр Соль - 1/2 ч. л. Чесночный порошок - 1 ч. л. Куркума - 1 ч. л. Лук - 1 шт Сыр чеддер В глубокой миске смешать муку, мелкую манную крупу, мёд, соль, дрожжи и теплую воду, хорошо перемешать и месить 10-12 минут до получения однородной массы. Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте в течение часа или пока оно не увеличится вдвое. Выкатать тесто и разделить его на 12 равных час
ШАШЛЫЧКИ с ароматом дыма -------------------------------------------- Ингредиенты: Шея свиная - 500 гр Лук - 2 шт Соль Перец Кориандр Розмарин Тимьян Томатный сок — 0,3 мл Маринуем мясо в приправах и томатном соке минимум 2 часа. Нанизываем на шпажки и отправляем в духовку (режим конвекция) на 30 минут при 200 С (проверяйте на готовность). В кастрюле застилаем дно фольгой, высыпаем щепу (щепа продается в любом магазине - отдел с мангалами). Ставим сверху решетку от микроволновки и выкладываем на нее готовое мясо. Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой и коптим 5-7 минут. Готово Приятного аппетита!
ТЕФТЕЛЬКИ в томатном соусе -------------------------------------------- Ингредиенты: Фарш - 500 гр Лук - 1 шт Рис - 30 гр Прованские травы - 1 ч. л. Копченая паприка - 1 ч. л. Соль, перец Сухой чеснок для соуса: Вода - 500 гр Томатная паста - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Приятного аппетита!
ПОПЛАВОК - быстрое и очень вкусное тесто для пирожков ------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Холодное молоко - 200 мл Горячая вода - 100 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 80 мл Сухие дрожжи - 7 гр (или 21 гр свежие) Мука - +/- 500 гр Приготовление: Смешиваем молоко, воду, дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут. Добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто, убираем в пакет и опускаем в тёплую воду, примерно 40 С. Через 20-30 минут тесто увеличится. Такое тесто подходит для любой выпечки. Приятного аппетита!