Ингредиенты:
- Кролик (филе) 400 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картошка (средние) 4 шт.
- Рис 2 стол.л.
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Количество овощей и жидкости можно менять по своему вкусу. Воду можно заменить на овощной бульон. Воду берите фильтрованную, чтобы не испортить вкус блюда. Я не использовала специи, но вы можете добавить любые на свой вкус.
- Филе кролика промойте и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
- Фарш посолите и вымесите, можно добавить специи по вкусу. Скатайте шарики небольшого размера.
- Луковицу и морковь очистите и промойте. Я луковицу оставила целой, чтобы потом удалить из супа. Вы можете нарезать ее кубиками. Морковь нарежьте кружочками или измельчите как вам удобно.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой или кубиками.
- Рис можно взять любой. Хорошо промойте крупу до прозрачной воды. Можно на время варки фрикаделек замочить рис в холодной воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
- Воду вскипятите и посолите. Опустите в кипящую воду фрикадельки, осторожно перемешайте и дождитесь, когда они всплывут. Выложите в бульон луковицу и морковь. Нагрев отрегулируйте так, чтобы бульон чуть заметно кипел, но не бурлил. Варите бульон с фрикадельками примерно 30 минут.
- Добавьте в бульон картофель и варите еще примерно 15 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
- Если вы использовали целую луковицу, то удалите ее. Выложите в суп промытый рис и варите еще 10 – 15 минут. Круглозерный рис доходит до готовности быстро.
- Готовому супу с фрикадельками из кролика дайте настояться под крышкой 5 минут и подавайте к столу. Каждому в тарелку предложите зелень. Приятного аппетита!
#суп #супсфрикадельками #кролик #супскроликом #фрикаделькискролика #первоеблюдо
Нет комментариев