Мой отец занимается пасекой с 1989 и не по наслышке знает про мёд 🍯.
Натуральный мед - это настоящее сокровище природы! Производится он в экологически чистом регионе, где нет промышленных предприятий и загрязнения окружающей среды. Мед - это не только вкусный, но и полезный продукт. Он содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые положительно влияют на здоровье человека. Благодаря содержанию фруктозы и глюкозы, натуральный мед увеличивает выносливость и энергетику, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а также снижает уровень холестерина и борется с инфекциями благодаря своим антибактериальным свойствам. Натуральный мед - это не только полезный, но и универсальный продукт. Он может использоваться в качестве заменителя сахара при выпечке, а также для подслащивания йогурта, овсянки и других блюд. Кроме того, мёд считается одним из лучших антиоксидантов, которые помогают замедлить процесс старения, сохранить молодость и красоту кожи. Наш мёд 🍯 производится с любовью и уважением к природе.
Мёд содержит содо 20 % воды и, в зависимости от вида 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, мальтоза, декстрин, сахароза), ферменты (диастаза, инвертаза и др.), минеральные соли и микроэлементы, а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислотуи др.
Задолго до начала производства тростникового и свекловичного сахара, мёд являлся основным подсластителем и ингредиентом в русской, европейской и большинстве других кухонь, и неизменно использовался для приготовления тех блюд, которым необходимо было придать сладкий вкус (например, выпечки и варенья).
На сегодняшний день мёд продолжает оставаться полезным и востребованным.
Мёд — это народное средство от ожогов и других повреждений кожи. Предварительные данные свидетельствуют о том, что он способствует заживлению небольших ожогов на 4-5 дней быстрее, а также имеются данные о том, что послеоперационные инфекции, леченные мёдом, переносятся легче и с меньшим количеством побочных эффектов, чем при лечении с антисептиком и марлей. Доказательства использования мёда в различных других методах лечения ран имеют низкое качество, и нельзя сделать однозначных выводов. Не было обнаружено убедительных доказательств, что использование продуктов на основе мёда помогает при трофической язве или онихокриптозе. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило несколько медовых продуктов для использования при лечении лёгких ран и ожогов.
Мёд долгое время используется в качестве местного антибиотика практикующими врачами народной медицины . Антибактериальные эффекты мёда были впервые доказаны голландским учёным Бернардусом Адрианом ван Кетелем в 1892 году. С тех пор многочисленные исследования показали, что мёд обладает антибактериальной активностью широкого спектра действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий, хотя эффективность сильно различается в зависимости от сорта .
Из-за размножения устойчивых к антибиотикам бактерий в последние несколько десятилетий возобновился интерес к исследованию антибактериальных свойств мёда. В настоящее время исследуются сочетания компонентов мёда, таких как метилглиоксаль, перекись водорода и роялизин (также называемый дефензином-1) на предмет возможного применения в качестве антибиотиков.
Кашель:
Кокрановский метаанализ не обнаружил убедительных доказательств за или против использования мёда для лечения хронического и острого кашля. Что касается лечения детей, систематический обзор пришёл к выводу, что доказательства от умеренных до низких показывают, что мёд помогает больше, чем отсутствие лечения, дифенгидрамин и плацебо при облегчении кашля. Мёд, по-видимому, работает не лучше, чем декстрометорфан при облегчении кашля у детей. Другие исследования также поддерживают использование мёда для лечения кашля у детей.
Британское агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров[en] рекомендует избегать приёма безрецептурных лекарств от кашля и простуды детям младше шести лет и предлагает «домашнее средство, содержащее мёд и лимон, которое, вероятно, будет столь же полезным и безопасным».
Всемирная организация здравоохранения рекомендует мёд для лечения кашля и ангины, в том числе для детей, заявляя, что нет оснований полагать, что он не менее эффективен, чем коммерческие препараты.
Большая часть калорий в мёде поступает из фруктозы, употребление которой в дополнение к обычному рациону приводит к набору веса. Однако при замене других углеводов на фруктозу с сохранением калорийности рациона влияния на массу тела не происходит.
Нужен наш натуральный мёд пишите в л/с.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев