Сегодня принял участие в торжественном открытии производства утки на птицефабрике «Центральная» в микрорайоне Энергетик.
Инвестором выступает агрохолдинг «Русское поле», в состав которого входит птицефабрика.
Почему утка? Во-первых, продажа мяса этих птиц набирает обороты по всему миру, это открывает для производителя широкий рынок сбыта. Во-вторых, мясо утки - бесценный продукт для здоровья тех, кто, как мы, живет далеко от моря. А Президентом России нам поставлена задача сохранить здоровье людей.
Инвестиции в предприятие будут способствовать развитию всего региона — появятся новые рабочие места, увеличится доходная часть бюджета, а значит, появится больше возможностей для укрепления социальной сферы.
До конца 2022 года агрохолдинг «Русское поле» выйдет на полную проектную мощность, что позволит производить до 18 тысяч тонн мяса утки в год. Это около трети всего существующего сейчас российского рынка.
#Владимир#Vladimir
Сроки хранения мяса птицы очень маленькие. При этом птицефабрики не могут точно прогнозировать спрос на свою продукцию. А производственный процесс имеет свои ограничения – например по количеству тушек в сутки. Поэтому есть предложение: при птицефабриках создать консервные цеха, где невостребованные торговыми сетями излишки мяса можно было бы закатать в стеклянные банки. Сделать тушеные крылышки, ножки или грудки. В таком виде продукцию можно хранить год-два. Торговые сети будут брать, поскольку для них такой продукт удобен. Можно также отправлять в регионы крайнего Севера или туда, где птицеводство неразвито.
губернатору Сипягину писал обращение: " Уважаемый Владимир Владимирович. Предлагаю построить консервные заводы для того, чтобы консервировать грибы и ягоды, которые собирают жители Владимирской области. Сейчас они всё это везут продавать в Москву, на рынки. В то же время в супермаркетах Москвы маринованые грибы - китайского производства. Надо возродить систему заготовки лесных дикоросов, которая была в СССР – тогда были заготовители и потребительские кооперативы. Принимать за деньги собранные грибы/ягоды у проверенных людей, заключить с ними постоянные договора на эту работу. Затем консервировать и отправлять в сетевые магазины Москвы. Создание цехов для консервирования грибов и ягод также позволит создать рабочие места, улучшить занятость населения и даст налоговые поступления в бюджет Владимирской области."
Цена на Мясо утки далеко не дешевая -от 400 и выше...для президента она конечно дешовая и здоровая.но для нас так же натыкана антибиотиками и всякой бякой.а на пенсию нашу не разгуляешься и на курицу плохенькую...поэтому будут ваши утки тухнуть на прилавках..
Чтобы поддержать нашего производителя-нужно людям платить достойную зарплату.а достойных зарплат у нас во Владимире не может быть-мы ничего не производим.у нас закрыты все заводы и фабрики,а налоги и всякие пенсионки с нас дерут ...а непроизводящий город не может быть богатым-власть-да-а народ нет..люди зарабатывают ,но всё уходит на выплаты жкх и всех налогов..так же и производители этой утки -если они неналадят куда то эту утку сдавать окромя нашего города-закроются и очень быстро..а там и воровство поможет..а дешего не может ничего-заплатить надо будеь за всё..
Здравствуйте Ирина ,утку нужно годовалую рубить ! Что бы мясо было мягким ,её нужно замориновать на 12 часов молоке ,потом как заморинуется посолить поперчить ,и обмазать соусом из меда разбавленным соевым соусом ! Потом в фольгу для мяса в ней сделать дырочки зубочисткой ,и запекать в духовке 2.5 часа при температуре 180 г ! Можно её ещё зафоршировать грушими или яблоками только их обязательно отчистить и то же в мёд ,нарезать кубичками ! Это мой рецепт ,попробуйте !
Оно розовое как у кролика ! Зато диетическое ,очень хорошо давать детям , и пожилым людям ! Конечно вкусы у всех разные ,но такого мяса не купишь в магазине ,только продают одну хлорную курицу ,и свинину ,говядина дорогая ,и то хорошую трудно найти , индейку продавали и то с прилавков исчезла !!!!
А мне нравится мясо утки,но мы позволить ее не можем себе ,чтоб кушать ее зотя бы переодически и даже раз в месяц.и покупаем только на новый год и на пасху...
Комментарии 21
А производственный процесс имеет свои ограничения – например по количеству тушек в сутки.
Поэтому есть предложение: при птицефабриках создать консервные цеха, где невостребованные торговыми сетями излишки мяса можно было бы закатать в стеклянные банки. Сделать тушеные крылышки, ножки или грудки. В таком виде продукцию можно хранить год-два. Торговые сети будут брать, поскольку для них такой продукт удобен. Можно также отправлять в регионы крайнего Севера или туда, где птицеводство неразвито.
Предлагаю построить консервные заводы для того, чтобы консервировать грибы и ягоды, которые собирают жители Владимирской области. Сейчас они всё это везут продавать в Москву, на рынки. В то же время в супермаркетах Москвы маринованые грибы - китайского производства.
Надо возродить систему заготовки лесных дикоросов, которая была в СССР – тогда были заготовители и потребительские кооперативы. Принимать за деньги собранные грибы/ягоды у проверенных людей, заключить с ними постоянные договора на эту работу. Затем консервировать и отправлять в сетевые магазины Москвы.
Создание цехов для консервирования грибов и ягод также позволит создать рабочие места, улучшить занятость населения и даст налоговые поступления в бюджет Владимирской области."