Чтобы коптить , рыбу или мясо , колбасу нужно брать щепу фруктовых деревьев , вишни , яблони , груша и ольха от нее продукт не горчит Можно взять всего по маленьку А собирать в лесу что придется , это не выход , с собой брать нужно если хотите коптить и получите вкусняшку .
Вы глубоко ошибаетесь! Я всегда коптил только на щепках фруктовых деревьев. Перепробовал и вишню и грушу и яблоню и черешню, один хрен горчит! Конечно нельзя применять щепу хвойных и прочих смолянистых деревьев. Но горечь появляется от любого дыма. Дым должен свободно выходить из камеры, а не застаиваться. Если он долгое время контактирует с едой, на ней оседают тяжелые фракции. Это одна из причин неприятного привкуса.
Комментарии 7