Исправляем ситуацию и просвящаемся!
⠀
Таурин - родственная нашему организму аминокислота, которая содержится во всех наших клетках.
⠀
L-Таурин был выделен из бычьей ЖЕЛЧИ и сейчас часто используется как добавка в энергетиках (например, Редбулл).
⠀
Компании, производящие такие напитки убеждают нас, что в организме содержится на 70% больше таурина, чем в их напитках. И, действительно, побочек, вызванных этим веществом (при соблюдении суточной нормы) не выявлено.
А вот почему таурин используется в энергетиках, выясним дальше.
⠀
💥 Только в сердце таурин занимает 50% всех незаменимых аминокислот. Согласно исследованию Японского Института Здравоохранения около 59% смертей от сердечных заболеваний нарямую связаны именно с этой аминокислотой в организме!
Таурин снижает артериальное давление.
⠀
💥 Таурин стимулирует работу мышц (не только сердца). Исследование Университета Стирлинга (Шотландия) показало, что 90% бегунов показали улучшение спортивных результатов на несколько секунд!
⠀
💥 Обзор журнала Food & Function говорит, что таурин предотвращает ожирение, уменьшает резистентность к инсулину и снижает уровень вредного холестерина.
⠀
💥 Будучи антиоксидантом, таурин может помочь не только с снижении скорости окисления организма, но и в регенерации клеток мозга - выявлен низкий уровень таурина у пациентов с Паркинсоном.
⠀
Вот такая мастерица - эта аминокислота! И содержится таурин в мясных и молочных продуктах. В переводе "бык", отсюда и миф о ее происхождении. Сейчас успешно применяются добавки с таурином, которые особенно важны для людей, ограничивающих себя в животных продуктах.
⠀
Ссылки на исследования: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28118062/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22855206/ https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26918249/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев