Творожный торт с апельсинами Восхитительный торт из пышного бисквита, пропитанного апельсиновым сиропом, двух слоёв творожного крема с агар агаром: один слой со вкусом ванили, второй со вкусом апельсина, и взбитых сливок с цукатами. Лёгкий творожный торт с апельсинами на десерт, лучше не бывает! Размер формы – 18 сантиметров. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца; 3 столовые ложки сахара; 85 г пшеничной муки. Для творожного крема: 1 большой апельсин; 400 г творога (или маскарпоне, или рикотты); 50 г жирной сметаны; 150 г сахара; 150 мл молока; 2 чайные ложки агар агара; 1 г ванилина; щепотка соли. Для украшения: 200 мл 33%-х сливок; цукаты. Пош
Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г. Ингридиенты: Мука - 1кг Молоко - 1.5 стакана Яйца - 6 штук Масло сливочное - 300г Дрожжи - 40-50 г "мокрых" или 11 г сухих( пакетик) Изюм - 150г Цукаты - 50г Соль- 3/4 ч.л Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона Сахар 1.5 - 2 стакана Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой. Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными! Способ приготовления: Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину
Нежное суфле Яйца-4шт Соль/Перец Взбиваем яйца и вливаем в кипяченую воду Все делаем как на видео Варим минут 2, достаем суфле и придаем форму Подаем с майонезом и любыми специями Готово Этот рецепт для любителей вареных яиц
Творожный кулич Ингредиенты: творог – 320 г яйца – 1 шт желтки – 2 шт сахар – 185 г сливочное масло 82% – 90 г молоко – 90 г ванильная паста или сахар – 10 г дрожжи – 10 г мука – 500 г куркума – по желанию для цвета сухофрукты – по желанию Приготовление: Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов. Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёпл