Курочка в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Шампиньоны - 200 гр. Сливки (10%) - 100 мл. Сливочное масло - 50 гр. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло (для жарки) Соль/чёрный перец/паприка/сушеные травы (по вкусу) Приготовление: 1. Куриную грудку нарезаем пластами, как показано на видео. 2. Смешаем муку, специи и обваляем куриную грудку. 3. На сковороду плесните немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. Переложить на тарелку и накройте фольгой. 4. Обжариваем грибы и чеснок (примерно, 5 минут), добавляем сливки, возвращаем куриную грудку и тушим еще, примерно, 5 минут. 5. Отвариваем яичную лапшу
ПИРОГ СЫРНЫЙ Национальный португальский закусочный пирог - вкуснятина! На 10 порций: Твёрдый сыр 400 гр. Сливочное масло 200 гр. Сметана (жирная) 3 ст. л. Пшеничная мука 1 стакан Куринные яйца 4 шт. Жирные сливки (пачка) 200 мл Тесто готовим из муки, сливочного масла и сметаны. Тщательно смешиваем эти ингредиенты, до такой консистенции, которая не будет липнуть к рукам. Если получается жидковато, дополнительно вводим муку. Полученное тесто убираем на полчаса в холодильник. По истечению времени, достаем его и распределяем в форме. Лично я для этого его раскатываю на пергаментной бумаге, а затем помешаю в форму. В получившуюся основу пирога крупно натираем сыр. Отдельно соединяе
Пасхальный кулич с орехами Ингредиенты на 1 большой кулич: -500 г муки -30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрых дрожжей -180 мл молока -100 г сливочного масла -5 желтков -70 г изюма -70 г грецких орехов -1/2 ч.л. лимонной цедры -по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона -100 г сахара -2 ст.л. коньяка -1/4 ч.л. соли -ванилин на кончике ножа Рецепт пасхального кулича: Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут. Поднявшаяся опара выглядит примерно так Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, ко
Ленивые чебуреки Ингредиенты: Лаваш - 6 листов Фарш - 400 гр Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Кинза - по вкусу Вода - 100 мл Соль, перец Масло для жарки Приготовление: Лаваш берем круглый, либо вырезаем круги при помощи тарелки. Натираем лук и чеснок на терке. Измельчаем кинзу. К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, кинзу, воду, соль, перец, перемешиваем. Лаваш окунаем в воду, чтобы он не подгорел. Выкладываем на половину начинку, накрываем второй, склеиваем край. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости ( по 3 мин на маленьком огне). Я подала с аджикой - бомба. Приготовление на видео
Творожная запеканка Ингредиенты (форма 20/20 см): Творог (от 5%)-500 г Яйца-2 шт. Сметана 10-20%-100 г Сливочное масло (комнатной t)-50 г Сахар-100 г Манная крупа-4 ст.л.(~60 г) Ванильный сахар-1 ч.л. Соль-1/4 ч.л. Лимонная цедра-1 ч.л. Сливочное масло для смазывания формы и манка для обсыпки Приготовление: В чаше блендера смешать все ингредиенты (можно смешать вручную). Оставить на 30 мин., чтобы манка набухла. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t t180° 30-35 мин.до золотистого цвета. Духовку выключить, оставить запеканку на 15-20 мин. Запеканку остудить, затем нарезать и подавать к столу. После осты