Курочка в сливочно-грибном соусе😋
✅Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Сливки (10%) - 100 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло (для жарки)
Соль/чёрный перец/паприка/сушеные травы (по вкусу)
✅Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем пластами, как показано на видео.
2. Смешаем муку, специи и обваляем куриную грудку.
3. На сковороду плесните немного растительного масла, добавьте сливочное и обжарьте грудки с двух сторон по 5-7 минут до золотистости. Переложить на тарелку и накройте фольгой.
4. Обжариваем грибы и чеснок (примерно, 5 минут), добавляем сливки, возвращаем куриную грудку и тушим еще, примерно, 5 минут.
5. Отвариваем яичную лапшу
Пирог с куриной грудкой🥧
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 400 г
• сметана – 150 г
• сливочное масло – 150 г
• яйца – 1 шт
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
• куриная грудка – 400 г
• картофель – 2 шт
• лук – 1 шт
• яйца – 1 шт
• соль и перец – по вкусу
Получается очень вкусно!
00:18
Запечённая рыба🐟
Ингредиенты:
• рыба – 2 шт
• лимон – 1 шт
• розмарин – по вкусу
• чеснок – 3-4 зубчика
• брокколи – 400 г
• картофель – 3-5 шт
• спаржа – по вкусу
• соль, смесь перцев и прованские травы – по вкусу
Получается очень вкусно!
00:13
Запечённая рыба
9 006 просмотров
ПИРОГ СЫРНЫЙ
Национальный португальский закусочный пирог - вкуснятина!
На 10 порций:
🔸Твёрдый сыр 400 гр.
🔸Сливочное масло 200 гр.
🔸Сметана (жирная) 3 ст. л.
🔸Пшеничная мука 1 стакан
🔸Куринные яйца 4 шт.
🔸Жирные сливки (пачка) 200 мл
Тесто готовим из муки, сливочного масла и сметаны. Тщательно смешиваем эти ингредиенты, до такой консистенции, которая не будет липнуть к рукам. Если получается жидковато, дополнительно вводим муку.
Полученное тесто убираем на полчаса в холодильник. По истечению времени, достаем его и распределяем в форме. Лично я для этого его раскатываю на пергаментной бумаге, а затем помешаю в форму. В получившуюся основу пирога крупно натираем сыр.
Отдельно соединяе
Грибной суп-пюре🍲
Ингредиенты:
• шампиньоны – 250 г
• картофель – 4 шт
• сливки 10% – 250 мл
• лук – 1 шт
• растительное масло – для жарки
• соль и перец – по вкусу
Получается очень вкусно!
00:27
Грибной суп-пюре
9 652 просмотра
Пасхальный кулич с орехами
Ингредиенты на 1 большой кулич:
-500 г муки
-30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрых дрожжей
-180 мл молока
-100 г сливочного масла
-5 желтков
-70 г изюма
-70 г грецких орехов
-1/2 ч.л. лимонной цедры
-по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона
-100 г сахара
-2 ст.л. коньяка
-1/4 ч.л. соли
-ванилин на кончике ножа
Рецепт пасхального кулича:
Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Поднявшаяся опара выглядит примерно так
Желтки взбиваем добела с сахаром.
Добавляем ванилин, ко
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью🥗
Ингредиенты:
• куриная печень – 200 г
• кукурузный крахмал – 2 ст.л
• чеснок – 2-3 зубчика
• мёд – 0,5 ч.л
• соевый соус – 1 ст.л
• ананас – 1 кольцо
• сливочное масло – 1 ст.л
• сахар – 1 ч.л
• томаты черри – 3 шт
• кунжут – 1 ч.л
На соус:
• зернистая горчица – 0,5 ст.л
• мёд – 0,5 ст.л
• сок лимона или лайма – 1 ст.л
• оливковое масло – 3 ст.л
Получается очень вкусно!
00:25
Салат
11 789 просмотров
Ленивые чебуреки 🥩
Ингредиенты:
Лаваш - 6 листов
Фарш - 400 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - по вкусу
Вода - 100 мл
Соль, перец
Масло для жарки
Приготовление:
Лаваш берем круглый, либо вырезаем круги при помощи тарелки. Натираем лук и чеснок на терке.
Измельчаем кинзу.
К фаршу добавляем натертые лук и чеснок, кинзу, воду, соль, перец, перемешиваем.
Лаваш окунаем в воду, чтобы он не подгорел.
Выкладываем на половину начинку, накрываем второй, склеиваем край.
Обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости ( по 3 мин на маленьком огне).
Я подала с аджикой - бомба.
Приготовление на видео✅
00:22
Ленивые чебуреки
23 916 просмотров
Творожная запеканка
Ингредиенты (форма 20/20 см):
Творог (от 5%)-500 г
Яйца-2 шт.
Сметана 10-20%-100 г
Сливочное масло (комнатной t)-50 г
Сахар-100 г
Манная крупа-4 ст.л.(~60
г)
Ванильный сахар-1 ч.л.
Соль-1/4 ч.л.
Лимонная цедра-1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы и манка для обсыпки
Приготовление:
В чаше блендера смешать все ингредиенты (можно смешать вручную). Оставить на 30 мин., чтобы манка набухла.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при t t180° 30-35 мин.до золотистого цвета. Духовку выключить, оставить запеканку на 15-20 мин.
Запеканку остудить, затем нарезать и подавать к столу. После осты
00:14
Творожная запеканка
22 014 просмотров
Показать ещё