Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
-сметана – 200 грамм;
-маргарин - 100 грамм;
-сода – 1/2 ч. ложки;
-сахар – 1/2 стакана;
-мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
-сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
-сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
-мандарины - 2 штуки,
-киви - 1 штука;
-ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Приготовление:
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "
Золотистая картошка под хрустящей сырной корочкой👌
✅Ингредиенты
Картофель- 5 шт
Сливочное масло- 30 гр
Оливковое масло- 50 мл
Чеснок -1-2 зубчика
Тертый сыр- 150 гр
Зелень при подаче
Приятного аппетита!❤️
Манник
Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр маргарина или масла
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить, маргари
Чебуреки домашние
Ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-1 ст. ложка водки
-1 яйцо
-1/2 ч.л. соли
-2 ст. ложки растительного масла
-4 стакана муки
Для фарша:
-700 гр. мяса (свинины или баранины)
-350 гр. лука
-0,5-1 ст. кефира (или воды)
-соль, перец
Приготовление:
Итак, главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день). Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности. Подмешивая муку, вымесить
Заливной курник 🥧
📋 Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт
Куриное филе - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, черный перец по вкусу
Сливочное масло
Тесто:
Яйца - 5 шт
Сметана - 400 г
Мука - 12 ложек
Разрыхлитель- 1 пакетик
📋 Приготовление в видео
01:07
Заливной курник
17 284 просмотра
Домашние батончики «Баунти» 🥥
📋 Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 200 гр
Сгущённое молоко - 300 гр
Шоколад - 200 гр
Растительное масло - 25 мл
📋 Приготовление в видео
00:24
батончики «Баунти»
9 924 просмотра
Кулич сливочный
📖 Ингредиенты:
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 100 г.
- Сливки жирные - 200 мл.
- Сахар - 150 г.
- Дрожжи - 7 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Изюм - 100 г.
- Цедра одного лимона
Для глазури:
- Вода - 30 мл. + 30 мл.
- Сахар - 150 г.
- Желатин - 5 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В муку добавить дрожжи, соль и перемешать.
2. Отдельно смешать теплые сливки, половину сахара, ванильный сахар и цедру лимона.
3. Яйца взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
4. Затем смешать взбитые яйца со сливками и влить получившуюся массу в муку.
5. Начать замешивать тесто и добавить очень мягкое сливочное масло.
6. Хорошо вымесить тесто, о
Фрикадельки в томатном соусе
📖 Ингредиенты:
- Фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сухари панировочные - 30 г.
- Пармезан - 40 г.
- Соль, перец, специи - по вкусу
Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 400 г.
- Черри - 100 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бульон - 300 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчить лук и чеснок, добавить к фаршу. Ввести яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, измельченную петрушку.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать.
2. Сформировать из получившейся массы шарики.
3. Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.
4. Мелко нарезать чеснок. О
Печенье песочное «Сердечки»
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло- 190 г.
- Сахарная пудра - 75 г.
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 225 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Постные котлеты 👌
👍Ингредиенты:
Горох - 1 стакан 
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 3 шт
Манка - 3 ст/л
Приятного аппетита!❤️
01:02
Постные котлеты
13 626 просмотров
Показать ещё