Такую индейку можно подавать как основное блюдо, а можно дать ей остыть, нарезать тонкими ломтиками и сервировать в качестве закуски.
Ингредиенты:
Филе индейки 1,5 кг.
Мандарины 4 шт.
Масло сливочное 50 г.
Тимьян свежий 10 г.
Мед 60 мл.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Смажьте грудку мягким сливочным маслом (25 г) и как следует приправьте солью и перцем, выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку (целый кусок 1,5 кг – на 2 часа, кусочки поменьше – на меньшее время).
Шаг 3
Тем временем приготовьте глазурь: в ковшик добавьте сок и цедру 2 мандаринов, мед, половину тимьяна. Варите на среднем огне 10-15 минут до консистенции легкого сиропа, затем добавьте 25 г сливочного масла. Снимите с огня, достаньте тимьян.
Шаг 4
Спустя 45 минут запекания грудки снимите фольгу и покройте индейку 1/2 глазури. Верните в духовку, не накрывая фольгой, и периодически смазывайте индейку оставшейся глазурью (накройте фольгой, если глазурь начнет подгорать). Повысьте температуру в духовке до 220 градусов на последние 5-10 минут запекания.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки и накройте фольгой на 30 минут. Обжарьте нарезанные пополам мандарины на антипригарной сковороде срезом вниз до карамельной корочки, подавайте индейку с карамелизованными мандаринами.
Приятного аппетита! 🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев